[问题]ubuntu下面有没有类似“K-Lite Mega Codec Pack”的软件吗?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-01-09 14:53

阿,大家引用来引用去,看的我头都晕了~~~ :em26

我举几个具体的例子好了:
1、大家可以去verycd上下一个名为“《台北101大楼2007烟花秀》思路.1080P[HDTV] ”的视频下来,下载下来的文件名是:[台北101大楼2007烟花秀].Taipei_101Firework.ts,我的ubuntu用的是mplayer,前端用的是SMPlayer,我一打开,视频窗口的宽度差不多占了3个桌面,晕了,而且出来了画面,就不动了,定在那里了,晕~~~ 虽然是1080P的视频,但我的机子配置也不差,在windows下用KMPlayer播放,非常流畅~~~~

2、还是从verycd上下的动画片《机动警察》,它的字幕是ass的,在mplayer中字幕怎么都加载不上去,更不用说字幕效果了;windows下的kmplayer就可以显示出来。

注:windows下用的KMPlayer用的还是07年年初的一个版本;

我的意思不是说什么linux万能,哪方面都比windows要强,晕死~~~~

其实我的mplayer还是能放大部分的视频的,比如AVI、RMVB、VOB、MPG什么的,基本都没什么大问题。

只是有些小问题让我不爽,就像上面举的2个例子,ass只要能把字幕加载上去我就很满足了。

我机子基本配置:
CPU:Intel 奔腾D 820 2.8G
内存:DDR 1G
显卡:nVidia 7300
显示器:普通CRT 17'
分辨率:1024*768

操作系统:Ubuntu 7.10
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-01-09 15:44

linux是专业相机

windows是傻瓜相机

总之,俺是只能用傻瓜相机叻

LS也别折腾了,坛子里有位reulis的,似乎也掰乎过

好像也不尽理想,其他人这编译,哪sudo的播放的不是一回事

多不靠谱

:em30
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-01-09 17:43

我只是想找个解决办法……

非常感谢大家辛辛苦苦帮我盖到32层高楼~~~

只是觉得好像要变成水贴了,HOHO……

:em68
vvvli

帖子 vvvli » 2008-01-09 20:22

bird 写了:阿,大家引用来引用去,看的我头都晕了~~~ :em26

我举几个具体的例子好了:
1、大家可以去verycd上下一个名为“《台北101大楼2007烟花秀》思路.1080P[HDTV] ”的视频下来,下载下来的文件名是:[台北101大楼2007烟花秀].Taipei_101Firework.ts,我的ubuntu用的是mplayer,前端用的是SMPlayer,我一打开,视频窗口的宽度差不多占了3个桌面,晕了,而且出来了画面,就不动了,定在那里了,晕~~~ 虽然是1080P的视频,但我的机子配置也不差,在windows下用KMPlayer播放,非常流畅~~~~

2、还是从verycd上下的动画片《机动警察》,它的字幕是ass的,在mplayer中字幕怎么都加载不上去,更不用说字幕效果了;windows下的kmplayer就可以显示出来。

注:windows下用的KMPlayer用的还是07年年初的一个版本;

我的意思不是说什么linux万能,哪方面都比windows要强,晕死~~~~

其实我的mplayer还是能放大部分的视频的,比如AVI、RMVB、VOB、MPG什么的,基本都没什么大问题。

只是有些小问题让我不爽,就像上面举的2个例子,ass只要能把字幕加载上去我就很满足了。

我机子基本配置:
CPU:Intel 奔腾D 820 2.8G
内存:DDR 1G
显卡:nVidia 7300
显示器:普通CRT 17'
分辨率:1024*768

操作系统:Ubuntu 7.10
ass字幕好办 , 放不出来应该是编码问题 用 iconv 转码

iconv -f utf16 -t utf8 old.ass >new.ass
vvvli

帖子 vvvli » 2008-01-09 20:24

1080p HDTV 确实没什么办法. mplayer 只能软解.
我这里 要 amd x2 4000+ 超过频才好..
vvvli

帖子 vvvli » 2008-01-09 20:25

字幕再不行不如贴个附件上来我看看.
vvvli

帖子 vvvli » 2008-01-09 20:27

mplayer 的 coreavc 正在开发中, hdtv 以后应该支持的好些.
头像
nyfair
系统: winnux10

帖子 nyfair » 2008-01-09 22:42

蓝光碟里提取的m2ts文件解码一直有问题,虽然流畅但是画面颜色失真,音频只能听第一段音轨,切换其他音轨mplayer立刻死掉。
本人在此论坛仅负责吐槽,问题急需解决请支付宝转账5毛至{我的id@qq.com},将会竭诚为您服务

linux常见多媒体问题处理指南

1. 视频播放有问题->卸载gstreamer
2. 音频播放有问题->卸载pulseaudio
3. 远程播放有问题->卸载avahi
4. 系统全都有问题->卸载systemd,远离Lennart这傻逼让你从此轻松自在

⇩自由网络⇩
https://github.com/nyfair/freeweb
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-01-10 9:49

我再试试,要明天才能试出来了

今天没带动画片的光盘,放家里了,家里没有UBUNTU,UBUNTU装在单位的机子上……

顺便感谢帮忙盖楼的大大~~~~hoho

:em06
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-01-11 18:32

挖哈哈,有个好消息:

刚刚用SMPlayer放电影,不小心打开了“《台北101大楼2007烟花秀》思路.1080P[HDTV]” 这个视频,晕死~~~

这次居然给我播放出来了,虽然窗口依然差不多占了3个桌面,但起码可以看了,哈哈哈

感觉mplayer是按照视频的分辨率来播放的……

按F全屏看,呵呵,还好拉,蛮流畅的,只是效果没有KMPlayer那么细腻……

哈哈,难道刚才update把mplayer打了升级包?(我已N个月没升级软件包了)

哇噻,现在貌似只剩下小部分字幕和拖进度条的问题了,挖哈哈哈哈~~~~~

好爽阿~~~~

:em02
头像
haiweiyangsink

帖子 haiweiyangsink » 2008-07-24 12:34

要对Ubuntu有耐心,不能要求太高

微软的开发费用、开发周期 也不是白瞎的

恨铁不成钢 —— 唯一的解决办法是 : 自己炼钢……

在中国就是这样,买什么东西,就一定要成为这个东西的专囧家,否则被骗了还是你自己的错。
我现在已经是:计算机硬件专家,家具材料专家(沙囧发,床专业方向),自行车专家,电动车专家,房屋结构以及建筑材料专家,装修专家(装修材料专业)正在努力成为机动车专家(这个是最难的一门,能学多少学多少了)。
真是活到老学到老啊。
http://cnbeta.com/articles/60695.htm

代码: 全选

微软让普通人也可以简便的使用PC,让世界上少了很多专家,让大家不用活着这么累,所以微软发达了。

Linux 现在还处于制造专家的阶段……

闲着就折腾Ubuntu呗,因为你还年轻
[/code]
AMD Athlon™ Dual-Core + ATI Radeon Xpress 1250 + 500GB + 折腾 Opensuse; Fedora; Ubuntu

我错了,Linux就是给专家用的,我再也不抱怨了。(读《Linux不是Windows》有感)
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-07-24 12:37

w32codecs 基本上什么都能看了
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-07-24 12:58

1024的分辨率看1080p........
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-07-24 14:58

bird 写了:挖哈哈,有个好消息:

刚刚用SMPlayer放电影,不小心打开了“《台北101大楼2007烟花秀》思路.1080P[HDTV]” 这个视频,晕死~~~

这次居然给我播放出来了,虽然窗口依然差不多占了3个桌面,但起码可以看了,哈哈哈

感觉mplayer是按照视频的分辨率来播放的……

按F全屏看,呵呵,还好拉,蛮流畅的,只是效果没有KMPlayer那么细腻……

哈哈,难道刚才update把mplayer打了升级包?(我已N个月没升级软件包了)

哇噻,现在貌似只剩下小部分字幕和拖进度条的问题了,挖哈哈哈哈~~~~~

好爽阿~~~~

:em02

smplayer里不是有是不是自动缩放的选项么?

杂项里的。