[讨论]Amarok 1.4 如何解决乱码问题?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
linuxdragon
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[讨论]Amarok 1.4 如何解决乱码问题?

帖子 linuxdragon » 2007-11-22 9:29

amarok 1.4取消的对GB编码的ID3标签支持后,原本在amarok中很容易解决的乱码问题在1.4版本里变得很复杂了。请问各位高手有什么解决办法么?乱码看起来实在是很痛苦啊!!!!!! :( :( :( :( :( :(
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-11-22 9:30

把歌曲的编码转成utf8, 这个是一劳永逸的方法. amarok是不会再把哪个功能开放出来了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
linuxdragon
联系:

帖子 linuxdragon » 2007-11-22 9:34

LS的可以告诉我具体的方法吗?转换之后用WIN会不会读取失败?谢谢
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-11-22 10:09

转换之后windows里面优秀的播放器是不会有任何问题的, 好的播放器都是支持utf8的, 比如foobar. 转换的方法, 请搜索论坛. 我一时半会儿也记不起来. 很简单, 安装一个python的包, 就可以批量转了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
linuxdragon
联系:

to 4L

帖子 linuxdragon » 2007-11-22 16:29

pythom的包我装了,而且也输入了那个批量转换的命令,没有效果,是不是这个方法并不适用于1.4版本?

回到 “影音多媒体”