当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]mplayer播放rmvb是有杂音,如何解决
帖子发表于 : 2007-11-22 22:17 

注册: 2007-11-22 11:18
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在mplayer官方网站上下载的amd64源,能够播放rmvb格式文件,有声音有图像,但是就是有杂音。播放其他格式文件没有问题,请教如何解决。
谢谢指教!


_________________
I am always learning!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 17:13 

注册: 2008-04-18 17:06
帖子: 101
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶上去,我也发现这个问题了,不知道怎么办
应该调哪里啊?
播放别的文件时图像和声音都没问题,就是rmvb声音小而且还有杂音
请高手指点一下


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 18:02 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
mplayer的杂音好像是解码和同步问题问题 我目前还没有看到什么解决方法
以前的soundmax声卡表现很好 现在的C-major有点杂 不过稍微拖动进度就好了

其余的比如Rhythmbox=声音都很好


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 15:46 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
。。。搞定了
重新编译了 mplayer 就ok了

用 apt 获得源代码然后用 dpkg 打包安装之

我的这个办法不一定对你有效 不过可以try


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : 问题解决
帖子发表于 : 2008-04-28 16:30 

注册: 2007-11-22 11:18
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装8.04后问题解决了,现在播放rmvb已经没有杂音。
具体问题出在哪里还不知道,觉得3楼说的有道理。


_________________
I am always learning!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : 具体解决办法
帖子发表于 : 2008-04-29 21:44 

注册: 2007-11-22 11:18
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用mplayer打开一个rmvb文件,然后在选项中codecs一栏会有音频视频选项,默认为rm codecs,将音频中的codecs改为mpeg解码器就行了。
totem尚为解决。


_________________
I am always learning!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译