[讨论]为什么Mplayer用命令行可以播放rmvb,而有图形界面不行呢

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
larkin9527
帖子: 33
注册时间: 2006-11-07 9:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[讨论]为什么Mplayer用命令行可以播放rmvb,而有图形界面不行呢

#1

帖子 larkin9527 » 2007-12-07 0:45

直接
mplayer ***.rmvb

可以

但是双击***.rmvb用mplayer打开却不行 奇怪了。。。。

这两种调用mplayer有什么不同吗
头像
trigger
帖子: 1585
注册时间: 2006-10-25 18:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 trigger » 2007-12-07 15:46

似乎因为文件名有空格或括号,改名看看
头像
wfplovexh
帖子: 58
注册时间: 2007-05-17 17:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 wfplovexh » 2007-12-07 15:48

难道和path有关?不解中,先试试楼上的弟兄的方法吧 :(
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 karron » 2007-12-07 16:19

别用gmplayer了, 用smplayer吧.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
drongh
帖子: 1038
注册时间: 2007-01-10 9:32
送出感谢: 4 次
接收感谢: 5 次

#5

帖子 drongh » 2007-12-07 18:23

不要用双击,直接打开mplayer,然后通过open打开
Athlon64
帖子: 72
注册时间: 2006-04-13 13:43
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 Athlon64 » 2007-12-07 21:54

文件名参数传递问题,把命令后面的“%s”参数改成“%f”试试
larkin9527
帖子: 33
注册时间: 2006-11-07 9:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 larkin9527 » 2007-12-08 20:05

多谢各位提示。。找到解决方法

具体如下:
修改文件 /usr/share/applications/mplayer.desktop

找到这句
Exec=gmplayer %U
修改成
Exec=gmplayer %f

这样,在文件浏览器中,发送给mplayer命令的文件路径参数就被修改成本地物理路径,而非URL路径
iqeq
帖子: 17
注册时间: 2007-09-12 15:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 iqeq » 2007-12-11 14:15

原来还有%U和%f的参数. :D 支持
rcpchina
帖子: 60
注册时间: 2006-05-30 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 rcpchina » 2007-12-12 8:48

smplayer是王道啊,呵呵。
头像
heromac
帖子: 49
注册时间: 2007-11-10 23:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 heromac » 2007-12-13 22:39

7楼正解 多谢了

P4 3.06
DDR2 533 512M
SAMSUNG SATA 160G
UBUNTU 8.04
系统跑的那叫个HIGH!
262652047
帖子: 495
注册时间: 2008-01-04 9:55
系统: Ubuntu 12.10
来自: Beijing /PRC
送出感谢: 12 次
接收感谢: 3 次
联系:

#11

帖子 262652047 » 2008-02-16 23:40

占楼学习了
还在纠结发行版和版本号的基本上是新手
$.get('better.life',
  {study:hard,work:hard},
    function(reality){
      return Math.random(reality)
    })
回复

回到 “影音多媒体”