mplayer播放任何视频都没有图像,实在搞不定了,大家帮帮忙

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
头像
ydwfo
帖子: 30
注册时间: 2006-08-14 23:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

mplayer播放任何视频都没有图像,实在搞不定了,大家帮帮忙

#1

帖子 ydwfo » 2007-12-08 0:27

以前是无法播放rmvb,我在到处google解决办法后,现在终于成功了,但是却把mplayer搞坏了,现在用mplayer播放任何视频都没有图像了。报错如下:

代码: 全选

[VO_XV] It seems there is no Xvideo support for your video card available.
[VO_XV] Run 'xvinfo' to verify its Xv support and read
[VO_XV] DOCS/HTML/en/video.html#xv!
[VO_XV] See 'mplayer -vo help' for other (non-xv) video out drivers.
[VO_XV] Try -vo x11.
Error opening/initializing the selected video_out (-vo) device.
xvinfo命令返回结果如下

代码: 全选

X-Video Extension version 2.2
screen #0
 no adaptors present
头像
elite
帖子: 52
注册时间: 2007-10-16 9:56
来自: 郑州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 elite » 2007-12-08 8:52

在~/.mplayer/config中加上

代码: 全选

vo=x11
最好也加上

代码: 全选

zoom=true
头像
ydwfo
帖子: 30
注册时间: 2006-08-14 23:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ydwfo » 2007-12-08 13:25

试过了还是不行,很多vo都试过了,它还是报

代码: 全选

[VO_XV] It seems there is no Xvideo support for your video card available.
[VO_XV] Run 'xvinfo' to verify its Xv support and read
[VO_XV] DOCS/HTML/en/video.html#xv!
[VO_XV] See 'mplayer -vo help' for other (non-xv) video out drivers.
[VO_XV] Try -vo x11.
Error opening/initializing the selected video_out (-vo) device.
请问你们mplayer正常的执行xvinfo的返回结果是什么?
DSYin2007
帖子: 131
注册时间: 2007-09-19 13:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: mplayer播放任何视频都没有图像,实在搞不定了,大家帮帮忙

#4

帖子 DSYin2007 » 2007-12-08 15:28

请问楼主用的是什么显卡,如果是ATI的显卡, 在/etc/X11/xorg.conf
中的Section "Device" 里要有

代码: 全选

        Option          "VideoOverlay"  "on"
        Option          "OpenGLOverlay" "off"
才能开启xv
头像
ydwfo
帖子: 30
注册时间: 2006-08-14 23:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 ydwfo » 2007-12-08 20:05

谢谢楼上和楼上上,搞定了,不过只有在终端里才能运行。感觉怪怪的 : D

显卡是ait的1250,cpu是amd64的,安装的是7.04
回复

回到 “影音多媒体”