当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 106 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 轻松解决Rhythmbox乱码问题
帖子发表于 : 2007-12-23 9:46 
头像

注册: 2007-12-08 9:05
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
今天在http://blog.xtit.net/read.php/743.htm看到怎样解决困惑我已久Rhythmbox乱码,下面是解决办法:
首先,需要有软件包mid3iconv。如果你的系统中没有安装它,可以通过如下代码自动安装:sudo apt-get install python-mutagen
  然后转到你的MP3目录,执行以全命令进行转换:mid3iconv -e GBK *.mp3
  如果需要包含子目录,可以将后缀改成如下格式:打命令的时候文件名字给 "*/*.mp3" 就行了。比如mid3iconv -e GBK */*.mp3
最后,重新导入一次rhythmbox就OK了。解决Rhythmbox乱码


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-23 15:45 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
这是历史了。论坛都有的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : 终于有了解决方案了
帖子发表于 : 2008-02-22 14:00 
头像

注册: 2007-10-22 4:40
帖子: 104
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
=============2010年5月强行插入分割线========================

这是2008年2月的帖子,Google搜索 "Rhythmbox 乱码" 在本站的头条结果。
一直以来我都是用下面的QuadLibet在Ubuntu下播放音乐。因为我的音乐库有几十G的内容所以修改ID3并非易事,况且也如我所说,改了编码会出现很多问题,最典型的就是windows下乱码。
现在,两年半后的今天,这个问题终于有解决方案了!
感谢77楼kiddult同学终于给出了一个简单可行的,但并不是终极的解决方案。

1. 建立一个Rhythmbox播放器的图标到Panel或者桌面或者任何可以修改图标内容的地方


引用:
解决:

图标上,右键 -> 属性 -> 命令 改为 env GST_ID3_TAG_ENCODING=GBK rhythmbox %U
(原为rhythmbox %U)

然后以新的图标启动rhythmbox,清空原有的媒体库,重新导入文件/目录即可.

===============强行插入结束,以下为2008年内容===================




这个方法不太好 要重写mp3文件 有可能产生不可预期且无法恢复的错误


有没有办法让播放器本身支持不同的文字编码?


_________________
ubuntu taster =D


最后由 biogerm 编辑于 2010-05-16 6:55,总共编辑了 5 次

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 14:08 
头像

注册: 2005-12-23 19:20
帖子: 1677
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用Quodlibet 设置配置文件 里面有个编码选项 设定为GBK 基本就没有乱码了



biogerm 写道:
这个方法不太好 要重写mp3文件 有可能产生不可预期且无法恢复的错误


有没有办法让播放器本身支持不同的文字编码?


附件:
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 447.81 KiB | 被浏览 29560 次 ]



_________________
Kubuntu10.10& Windows 7 ultimate
Acer 4738ZG
Intel PM dual core P6100 2.00G
4G DDR1333
ATI Mobility Radeon HD5470
750G HDD
14.0 WXGA 1366×768
页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 14:12 
头像

注册: 2007-10-22 4:40
帖子: 104
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cool

请问Quodlibet是rhythmbox的扩展还是单独的播放器?


_________________
ubuntu taster =D


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 14:13 
头像

注册: 2007-10-22 4:40
帖子: 104
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
啊哈

原来是plugin


_________________
ubuntu taster =D


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 15:27 
头像

注册: 2005-12-23 19:20
帖子: 1677
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是单独的播放器 sudo apt-get install quodlibet 就可以下载到了

biogerm 写道:
cool

请问Quodlibet是rhythmbox的扩展还是单独的播放器?


_________________
Kubuntu10.10& Windows 7 ultimate
Acer 4738ZG
Intel PM dual core P6100 2.00G
4G DDR1333
ATI Mobility Radeon HD5470
750G HDD
14.0 WXGA 1366×768


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 12:39 
头像

注册: 2007-10-22 4:40
帖子: 104
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装好了 请问这个配置文件在哪里?


_________________
ubuntu taster =D


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 12:42 
头像

注册: 2005-12-23 19:20
帖子: 1677
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
打开QuodLibet的配置文件,注意修改配置文件的时候必须在关闭Quodlibet的状态下。
gedit ~/.quodlibet/config

翻到最后,会看到这么一段

[editing]
split_on = & , /
id3encoding =
save_to_songs = true
save_email = quodlibet@lists.sacredchao.net
alltags = true

注意,这个时候id3encoding的值是空,我们只需要在后面添加一个GB18030,保存退出。


_________________
Kubuntu10.10& Windows 7 ultimate
Acer 4738ZG
Intel PM dual core P6100 2.00G
4G DDR1333
ATI Mobility Radeon HD5470
750G HDD
14.0 WXGA 1366×768


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 22:48 
头像

注册: 2007-10-22 4:40
帖子: 104
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢楼上

成功了 哦也


不过已经导入的歌要删掉重新导入


而且很奇怪 导入文件的时候文件不会出现在列表中,必须重新起动quodlibet以后歌曲才会出现。。


_________________
ubuntu taster =D


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-24 12:02 
头像

注册: 2006-03-04 23:10
帖子: 888
地址: 江西高安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
非常感谢,已经解决了,呵呵


_________________
QQ:273247606
EMAIL:yanghui1986527@gmail.com


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-24 20:12 
头像

注册: 2005-12-23 19:20
帖子: 1677
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有时是这样的 这个播放器实际上还是比较强大的 我比较喜欢它的 分专辑 分类 还可以搜索 关键词 等等 等等 方式播放
但是中文有一处错误 “所有专辑” 它显示为“所以专辑” 但是 瑕不掩瑜。

biogerm 写道:
感谢楼上

成功了 哦也


不过已经导入的歌要删掉重新导入


而且很奇怪 导入文件的时候文件不会出现在列表中,必须重新起动quodlibet以后歌曲才会出现。。


_________________
Kubuntu10.10& Windows 7 ultimate
Acer 4738ZG
Intel PM dual core P6100 2.00G
4G DDR1333
ATI Mobility Radeon HD5470
750G HDD
14.0 WXGA 1366×768


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-11 22:09 

注册: 2008-01-02 22:15
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我试一下。以前一直用的郁闷!!!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-12 10:37 
头像

注册: 2007-12-17 18:07
帖子: 1285
地址: 西安
送出感谢: 1
接收感谢: 1
:P 原来要重新导入的啊


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-12 11:47 

注册: 2008-01-02 22:15
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
太感谢了!用上面的两种方法都试了一下,解决了!!谢谢大家了!!1


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 106 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译