不小心超频导致mencoder视频转换出现“段错误”

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
fuger
帖子: 154
注册时间: 2005-11-15 15:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

不小心超频导致mencoder视频转换出现“段错误”

#1

帖子 fuger » 2007-12-25 15:02

早上对我下载的电影进行视频转换,中途停电了,下午来电了就继续,谁知道才转几秒钟就出现“段错误”,同样的脚本,试了好多次都是这样的错误。实在没辙了,想了一下:下午开机的时候,就因为cmos电池没电了重新设置一下bios,不知道是不是这个原因,于是重新启动,进入bios看了一下,发现自己设bios的时候,粗心把原来想设内存频率为200MHz的搞成设cpu外频为200MHz,原来是166Mhz的,于是设回166MHz,重进系统,进行视频转换,一切都没问题了。
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#2

帖子 bones7456 » 2007-12-25 15:05

这么强?
关注我的blog: ε==3
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 windwiny » 2007-12-25 20:23

只是“段错误”,不死机还有点怪
ildg
帖子: 438
注册时间: 2007-11-26 13:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 ildg » 2007-12-29 9:01

这样的问题,一般人还真是发现不了。。。
回复

回到 “影音多媒体”