当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装ATI 7.10驱动后的视频播放解决方法
帖子发表于 : 2007-12-28 12:14 

注册: 2007-08-19 8:44
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装ATI完驱动后,要进行一下必要的视频设置,否则播放视频会有影响,比如闪烁不清!!

totem的话,修改~/gnome2/totem_config文件将#video.driver:auto改为video.driver:xshm就ok了。

mplayer的话,直接在右键设置里边改 X11 ( XImage/Shm )就好了。

xine的话右键选setting 然后在GUI里面第二个选项选为experience_level,再选择Video标签中选择 xshm。
重启XINE。


如果是VLC就

1. Launch VLC.
2.

Go to Settings –> Preferences....
3.

In the left-hand pane, expand the Video section, then select Output modules.
4.

In the bottom-right corner of the window, enable the Advanced options checkbox.
5.

New options will appear in the right-hand pane. For Video output module, select X11 video output from the drop-down menu.
6.

Click on Save in the bottom-left of the window, and exit the program.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 8:45 

注册: 2007-11-26 13:38
帖子: 438
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
x11播放很多文件播放不了吧?稍微清晰一点的就会出现图像声音不同步


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 23:32 

注册: 2007-08-19 8:44
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用MPLAYER可以选择,当不开3D桌面的时候选其它的播放会比较流畅而且占用CPU也比较少。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-11 12:40 

注册: 2007-05-06 21:34
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不行,按楼主方法,修改了totem_config , 播放时候依然闪屏,再去看config文件,又变回auto了.我用的是totem_xine, 而用smplayer改了x11就可以播放。

(那个totem_config我已经把权限全部改成可读写了,为何还是 一播放就自动改回去了?)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译