[问题]求助!很奇怪装了smplayer电脑一点声音也没了

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
xhylyx

[问题]求助!很奇怪装了smplayer电脑一点声音也没了

帖子 xhylyx » 2008-01-07 20:07

我的系统版本是ubuntu7.10桌面版
刚边听音乐边下载安装smplayer
版本是smplayer_0.5.62_i386
装完后我试着用smplayer打开了一部电影
这时候奇怪的事情发生了
打开了电影我的Amarok播放音乐没声音了
电影也没声音
然后我注销了电脑
电脑启动的时候声音也没了
这到底是怎么回事呢?
希望知道的人教教我
头像
xhylyx

帖子 xhylyx » 2008-01-07 20:53

今天真是没事找事干
刚刚用这个方法把声音找回来了
我首先卸载了smplayer
终端:sudo apt-get autoremove smplayer

安装linux-backports-modules包

终端:sudo aptitude install linux-backports-modules

在文件/etc/modprobe.d/alsa-base的末尾加入
options snd-hda-intel model=acer

重启声音就回来了
上次由 xhylyx 在 2008-01-07 21:07,总共编辑 1 次。
头像
xhylyx

帖子 xhylyx » 2008-01-07 20:53

可是我以为可能是我下的那个安装包有问题
于是我又在终端下执行sudo apt-get install smplayer
下好后我又用smplayer播放了那电影
结果声音又没了,真是郁闷

于是我又按照我上面那个方法想把声音找回来
可是发现不灵了
完了,我差点崩溃了
上次由 xhylyx 在 2008-01-07 21:06,总共编辑 1 次。
头像
xhylyx

帖子 xhylyx » 2008-01-07 20:59

按照那个方法把smplayer卸载后
我把linux-backports-modules包 也卸了
然后又执行了一次上面那方法
重启后还是没声音
后来在论坛上看到说把音量设置中的center给选上
然后就勾选上
重启后声音是有了
但是声音很小
今天真是见鬼了

我现在都不知道是因为什么而导致没有声音的
为什么我照着之前解决的方法去做又解决不了呢
真是郁闷死了
上次由 xhylyx 在 2008-01-07 21:06,总共编辑 1 次。
头像
xhylyx

帖子 xhylyx » 2008-01-07 21:06

谁知道是因为什么的快来告诉我阿
我就不信我装不了smplayer了
刚刚第一次如果我放弃再装smplayer的话就不用再发帖的了
可是我一定要弄明白为什么装了smplayer去播放电影会导致
电脑一点声音也没了
头像
xhylyx

帖子 xhylyx » 2008-01-07 23:09

东搞西搞声音又回来了
可是声音很小
然后按照这个方法声音又正常了
真是和我开玩笑
我还是不装smplayer了

打开终端,输入:alsamixer

alsamixer使用方法:在终端下输入alsamixer,按F4是Capture,按F5是ALL,按F3是退回开始的Playback,一般按 F5就可以,然后使用左右光标键选择channel,用上下光标键调整该channel的值,按m可以切换该channel的静音开关,按空格键可以切换是否捕捉,退出是ESC键