当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新手机安装前的提问!~
帖子发表于 : 2008-04-21 14:29 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在论坛各位的帖子很久了,一直等光盘。
今天终于收到了光盘,挺高兴的,嘿嘿!~有些问题,在安装之前,咨询一下大家

光盘是 7.10版的,

我的机器是是 INTEL E6650 CPU 内存:2G,用的无线网卡。

问题1,我安装64位的系统,还是32位的系统呢,为什么?

问题2,都说安装的时候要拔掉了网线,我是不是也要拔掉无线网卡, 系统安装完成后,是否有这无线网卡的驱动哦?

先谢谢大家!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-21 15:59 
头像

地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
新手最好先去Wiki修炼

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-21 16:28 

1.你多少位的机器就装多少位的撒!
2.不要拔网卡了,没这么麻烦吧!不是太偏的网卡都能认出来的,你机器应该没问题。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-21 16:49 

建议LZ还是再等3天,等UBUNTU 8。04 HARDY HERON正式版出来后再安装吧,7.10对一些硬件的驱动仍然不够好,在8.04下就有了很大的改善,而且8.04用了新的2.6.24内核,系统运行速度有一定提升。

总之原因很多,所以推荐新手第一次想尝试UBUNTU还是再等两天,装8.04,可以省掉很多不必要的麻烦,也更容易让你更快的适应并喜欢UBUNTU。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-21 17:33 
头像

rgaobj 写道:
建议LZ还是再等3天,等UBUNTU 8。04 HARDY HERON正式版出来后再安装吧,7.10对一些硬件的驱动仍然不够好,在8.04下就有了很大的改善,而且8.04用了新的2.6.24内核,系统运行速度有一定提升。

总之原因很多,所以推荐新手第一次想尝试UBUNTU还是再等两天,装8.04,可以省掉很多不必要的麻烦,也更容易让你更快的适应并喜欢UBUNTU。

lz无比兴奋等来的光盘被你一个回复就隔屁了 :lol:

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-21 17:57 

wo xian zai yi jing an zhuang hao le
ke shi mei you zhong wen shu ru fa, heihei!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-21 19:01 
头像

mang.lee 写道:
1.你多少位的机器就装多少位的撒!
2.不要拔网卡了,没这么麻烦吧!不是太偏的网卡都能认出来的,你机器应该没问题。

同意!但
1我64的装32的,据说32的软件上支持爽些.无所谓了
2不拔掉网线是用于安装系统时候装语言包之类的,不拔掉=可以
输入法在 系统--首选项--SCIM输入法设置,
下面的是帮助你刚装的显示全中文的方法,免得再问了!

1 系统-系统管理-语言支持(可能这些也是英文)。
chinese打勾,装好了 ctrl+alt+ backspace 重新登录

2 还可以 在终端 sudo apt-get install language-pack-zh language-pack-gnome-zhsudo apt-get remove usplash
然后 ctrl+alt+ backspace 重新登录

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 1:19 

LZ还是没忍住啊,那就现玩玩吧,2天后接着升级8.04!

相信你还是忍不住,哈哈……

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 16:01 

偶看成是在手机上装UBUNTU了!强一个! :roll:

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 16:57 

ubuntuing 写道:
下面的是帮助你刚装的显示全中文的方法,免得再问了!

1 系统-系统管理-语言支持(可能这些也是英文)。
chinese打勾,装好了 ctrl+alt+ backspace 重新登录

2 还可以 在终端 sudo apt-get install language-pack-zh language-pack-gnome-zhsudo apt-get remove usplash
然后 ctrl+alt+ backspace 重新登录

我根本就没有找到 chinese打勾的地方哦, 截图:
图片

现在我的系统是一半中文,一半英文。截图:
图片

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 22:10 
头像

ls的没有更换源吧,去看wiki

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 0:37 
头像

lz去看快速指南 一次 就会学到 不到东西的 首先要换源

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 0:52 

接收感谢: 1
我承认,我是被手机吸引进来的 :D

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 12:33 

不好意思,打错字了。
现在 源 全中文显示 中文输入 都搞好了,谢谢大家。嘿嘿!

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-24 8:56 
头像

地址: 广西-南宁
送出感谢: 2
楼主果然还是忍不住了。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。