当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]hardy对sata硬盘的支持问题
帖子发表于 : 2008-04-25 12:31 

注册: 2007-09-06 16:07
帖子: 466
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先,我用7.10的64位desktop版,光盘引导一切正常。
用hardy也就是8.04的64位desktop版,只能引导到出现选择菜单,但是无论是选不修改系统体验还是选安装,都是在滚动条4~5个来回后,显示:
Busybox 1.1.....
Enter ("help").......

(initramfs)
然后继续等,最后出来
(106.342425)ata1.00 Revalidation failed (errno= -5)
(107.3412341234)ata3.00 什么的

后来我在CMOS设置里将SATA Legacy mode suppored选中,就不出上面的问题一切正常了。

hardy的SATA的驱动模块怎么变的比7.10的差啦?
7.10支持得好好的8.04就支持不好了。

为了这个我连刻了3次CD啊。。。。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 23:24 

注册: 2007-12-22 17:10
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是同样的问题,可是我的主板CMOS里没有SATA Legacy mode supported 这一项啊???
主板:IP35-e,Sata硬盘


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 9:22 

注册: 2007-06-09 20:12
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同问,我的CMOS里也没这个菜单...出现的症状跟LZ是完全一样的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 12:31 

注册: 2008-04-27 16:36
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是IP35-e,也是一样问题:(


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 16:16 

注册: 2007-09-06 16:07
帖子: 466
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那就试试cmos里的其他的有关SATA的选项看看,以及与硬盘接口有关的选项
网上说legacy模式又叫combin什么的模式。

估计是对p35里的ICH9芯片组支持不好。

我的也是p35的主板。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 17:13 

注册: 2006-08-21 16:20
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
临时解决方案:
* 如果进不去,那么在GRUB中,编辑启动选项,在“kernel”行中加上pci=nomsi
* 或者编辑/boot/grub/menu.lst,在需要的(或者相关内核)的kernel行加上pci=nomsi
请参见:https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/222176


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 12:00 

注册: 2007-06-16 23:08
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是在启动的时候有提示吗? 增加 irqpoll 选项就可以解决这个问题
我的机器是IP35-E


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译