当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么我的SATA的硬盘也装不上啊!!
帖子发表于 : 2008-04-26 0:01 

注册: 2008-04-04 15:38
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
等了这么久下下来的正式版还是装不上,害得我昨天上班也在那里下的,一下好就刻碟装的,可是装到后来时还是说分区那里不行了,是不是SATA硬盘的问题啊,请高手帮忙啊!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 4:21 
头像

注册: 2008-01-27 13:12
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我发现我和楼主的问题一样,顶起来,求解,谢谢


_________________
时间上的老鸟
技术上的菜鸟


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 5:13 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我也是sata的硬盘,好多人都是,没有发现有什么问题呀!
有时候有的硬盘分不了区,是比较奇怪,我装的有一台电脑就是,重启一下又可以分区了……


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 5:50 
头像

注册: 2008-01-27 13:12
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的可以分区,以前也装过7.10
可是最近把7.10卸载后
再分区怎么EXT3总是有几百兆是已用的。。。格式化都不行。。。
我郁闷了。。。每次装到分区选挂载点那个地方都提示分区错误。。无法挂载EXT3文件系统到/


_________________
时间上的老鸟
技术上的菜鸟


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 5:55 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
iloveyy 写道:
我的可以分区,以前也装过7.10
可是最近把7.10卸载后
再分区怎么EXT3总是有几百兆是已用的。。。格式化都不行。。。
我郁闷了。。。每次装到分区选挂载点那个地方都提示分区错误。。无法挂载EXT3文件系统到/
ext3是这样的。
一般来说,/boot用ext2就是,速度快,只是不是日志系统,不太安全。
其他在看看相关的帖子吧!


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 14:27 
头像

注册: 2008-04-21 1:39
帖子: 86
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你们的Sata的硬盘都可以?我安装都已经试了不下5遍了,从804alternate到desktop再到710,发现似乎用兼容模式,好像也有问题,反正和LZ一样的,没有成功,但是我出现的问题,是在启动后出现busybox,而不是分区的问题,但是我在台式机IDE硬盘上面用VMware成功安装进去


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 14:47 
头像

注册: 2007-09-22 2:05
帖子: 91
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
价格参数 noiphc


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 15:49 
头像

注册: 2008-01-27 13:12
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似人家说是磁盘损坏了,要用用diskgen修好磁盘才行,可是我打开用diskgen时提示硬盘未安装。。。我倒。。
我硬盘明明在用啊。。。。郁闷
又百度,有人说用FORMAT/MBR试试!或者在BISO里检测一下~
在DOS里用FORMAT/MBR后提示什么.viable..switch - /mbr之类的。。。。。


_________________
时间上的老鸟
技术上的菜鸟


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 16:00 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
Sata的硬盘可以

类似问题多半和主板芯片组或者BIOS设置有关


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 19:49 

注册: 2008-04-04 15:38
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕啊,我的是富士通的S7025有没有大家也是用这JJ的啊??有这机机装上去的么??


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 1:41 
头像

注册: 2008-04-21 1:39
帖子: 86
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
經過十幾遍的安裝測試,得出我自己硬盤的結果就是我的硬盤分區有問題,我現在重新fdisk掉,重新分區,可以用了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 14:17 

注册: 2007-02-05 12:05
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是装不上,根本就找不到硬盘。bios里面也修改了啊


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 15:05 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
阿米酷 写道:
你们的Sata的硬盘都可以?我安装都已经试了不下5遍了,从804alternate到desktop再到710,发现似乎用兼容模式,好像也有问题,反正和LZ一样的,没有成功,但是我出现的问题,是在启动后出现busybox,而不是分区的问题,但是我在台式机IDE硬盘上面用VMware成功安装进去


据说busybox是没有软驱造成的

ide没有问题么?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译