怎么我的SATA的硬盘也装不上啊!!

系统安装、升级讨论
回复
1211
帖子: 14
注册时间: 2008-04-04 15:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

怎么我的SATA的硬盘也装不上啊!!

#1

帖子 1211 » 2008-04-26 0:01

等了这么久下下来的正式版还是装不上,害得我昨天上班也在那里下的,一下好就刻碟装的,可是装到后来时还是说分区那里不行了,是不是SATA硬盘的问题啊,请高手帮忙啊!!
头像
iloveyy
帖子: 112
注册时间: 2008-01-27 13:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 iloveyy » 2008-04-26 4:21

我发现我和楼主的问题一样,顶起来,求解,谢谢
时间上的老鸟
技术上的菜鸟
头像
carbont
帖子: 3406
注册时间: 2007-11-22 10:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 carbont » 2008-04-26 5:13

我也是sata的硬盘,好多人都是,没有发现有什么问题呀!
有时候有的硬盘分不了区,是比较奇怪,我装的有一台电脑就是,重启一下又可以分区了……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
iloveyy
帖子: 112
注册时间: 2008-01-27 13:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 iloveyy » 2008-04-26 5:50

我的可以分区,以前也装过7.10
可是最近把7.10卸载后
再分区怎么EXT3总是有几百兆是已用的。。。格式化都不行。。。
我郁闷了。。。每次装到分区选挂载点那个地方都提示分区错误。。无法挂载EXT3文件系统到/
时间上的老鸟
技术上的菜鸟
头像
carbont
帖子: 3406
注册时间: 2007-11-22 10:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 carbont » 2008-04-26 5:55

iloveyy 写了:我的可以分区,以前也装过7.10
可是最近把7.10卸载后
再分区怎么EXT3总是有几百兆是已用的。。。格式化都不行。。。
我郁闷了。。。每次装到分区选挂载点那个地方都提示分区错误。。无法挂载EXT3文件系统到/
ext3是这样的。
一般来说,/boot用ext2就是,速度快,只是不是日志系统,不太安全。
其他在看看相关的帖子吧!
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
阿米酷
帖子: 86
注册时间: 2008-04-21 1:39
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 阿米酷 » 2008-04-26 14:27

你们的Sata的硬盘都可以?我安装都已经试了不下5遍了,从804alternate到desktop再到710,发现似乎用兼容模式,好像也有问题,反正和LZ一样的,没有成功,但是我出现的问题,是在启动后出现busybox,而不是分区的问题,但是我在台式机IDE硬盘上面用VMware成功安装进去
头像
炎羽
帖子: 91
注册时间: 2007-09-22 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 炎羽 » 2008-04-26 14:47

价格参数 noiphc
头像
iloveyy
帖子: 112
注册时间: 2008-01-27 13:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 iloveyy » 2008-04-26 15:49

貌似人家说是磁盘损坏了,要用用diskgen修好磁盘才行,可是我打开用diskgen时提示硬盘未安装。。。我倒。。
我硬盘明明在用啊。。。。郁闷
又百度,有人说用FORMAT/MBR试试!或者在BISO里检测一下~
在DOS里用FORMAT/MBR后提示什么.viable..switch - /mbr之类的。。。。。
时间上的老鸟
技术上的菜鸟
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#9

帖子 hcym » 2008-04-26 16:00

Sata的硬盘可以

类似问题多半和主板芯片组或者BIOS设置有关
1211
帖子: 14
注册时间: 2008-04-04 15:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 1211 » 2008-04-26 19:49

晕啊,我的是富士通的S7025有没有大家也是用这JJ的啊??有这机机装上去的么??
头像
阿米酷
帖子: 86
注册时间: 2008-04-21 1:39
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 阿米酷 » 2008-04-27 1:41

經過十幾遍的安裝測試,得出我自己硬盤的結果就是我的硬盤分區有問題,我現在重新fdisk掉,重新分區,可以用了
arobot
帖子: 24
注册时间: 2007-02-05 12:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 arobot » 2008-07-15 14:17

我也是装不上,根本就找不到硬盘。bios里面也修改了啊
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#13

帖子 delectate » 2008-07-15 15:05

阿米酷 写了:你们的Sata的硬盘都可以?我安装都已经试了不下5遍了,从804alternate到desktop再到710,发现似乎用兼容模式,好像也有问题,反正和LZ一样的,没有成功,但是我出现的问题,是在启动后出现busybox,而不是分区的问题,但是我在台式机IDE硬盘上面用VMware成功安装进去


据说busybox是没有软驱造成的

ide没有问题么?
回复

回到 “系统安装和升级”