如何映射smbda windows共享文件夹到本地?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
halida

如何映射smbda windows共享文件夹到本地?

帖子 halida » 2010-01-12 14:41

因为我要通过windows共享文件夹来保存源代码,用来备份和给其他同事
在本地要通过命令行作操作。
而我用的是ubuntu,每次都要手动开启文件夹,然后复制上去,很麻烦,
请问有什么方法可以映射到本地一个文件夹?
还有就是如果连接不上,该文件夹不能存在,这样我这边的程序就可以报错?
讨厌free software
怀念卖软件的时代
kidrock_hj

Re: 如何映射smbda windows共享文件夹到本地?

帖子 kidrock_hj » 2010-01-12 14:49

为什么开发不用 svn, cvs 呢? copy 源代码是石器时代的开发方式了。
soiamso

Re: 如何映射smbda windows共享文件夹到本地?

帖子 soiamso » 2010-01-12 15:00

unison ?
我要通过windows共享文件夹来保存源代码
恐怖啊,还是先准备个版本备份机Back In Time.

最后,你说得有点混乱
而我用的是ubuntu,每次都要手动开启文件夹,然后复制上去,很麻烦
不明白你在干什么
头像
halida

帖子 halida » 2010-01-12 15:16

我拷贝的代码是有版本管控的,用mercurial,可以直接拷贝。
以前代码是SVN管控的,不喜欢中心式的,不好阶段性地commit。

问题是这是我自己的小专案,不好让服务器来专门开一个服务。
怀念卖软件的时代
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-01-12 15:48

smbfs 挂载
● 鸣学
头像
halida

帖子 halida » 2010-01-12 16:17

加载出来一片问号。囗囗囗囗 gbk。
怀念卖软件的时代
头像
halida

帖子 halida » 2010-01-12 16:23

这条路看起来比较难走,看来还是要整一个mercurial服务器。。。。。
怀念卖软件的时代
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-01-12 16:25

傻了。。。别人为什么能正常。想想。搜索下吧。
● 鸣学