[问题]amd64笔记本ubuntu 8.04总死机的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aldris

[问题]amd64笔记本ubuntu 8.04总死机的问题

帖子 aldris » 2008-04-26 9:39

我的机器是amd64 turion MK36处理器,nvidia go 6100显卡,1.5g 内存,华硕的笔记本。
昨天刚装了ubntu 8.04,是刻录了amd64 desktop iso安装的,装上之后运行效果还可以,但是从昨天晚上到现在已经死机了7,8次了。
经常是鼠标正在移动中的时候,突然就死掉了,想切换到文本界面或者是用ctrl+alt+backspace杀掉X都没有反应,无奈之下只能按电源键重新启动。
以前試装amd64 fedora 8时曾有过类似问题,当时很无奈,就放弃了fedora,没想到现在ubuntu 8.04又出现类似问题。
我的机器跑ubuntu 7.10和7.04时没有出现过这种情况,google了一下,没有发现类似的情况和解决办法。

不知道各位有没有出现这种情况的?或者对这个问题又什么建议?
谢谢
tg8866

帖子 tg8866 » 2008-04-26 9:54

用i386版的啦
我就是64cpu用386版本的。没啥问题。
aldris

帖子 aldris » 2008-04-26 10:04

没试过386版本的,不想再重装系统折腾硬盘了。
所以想看看各位谁有解决这个问题的办法。
头像
tenfar
联系:

帖子 tenfar » 2008-05-03 11:30

同样的问题
,系统是amd semprom mobile 3400+ 1G 内存,hpv3210au本,nvidia go 6150 开了3d 特效,死机情况也是和楼主一样,僵死,什么按键都无效,只能长按电源关机.
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
saian

帖子 saian » 2008-05-04 18:06

我的本本也是老死机
配置是hpv3000,AMD Turion64, 1.5G ram
原先用7.04和7.10时没出现过这样的问题
这次的8.04也是全新安装的(不是升级),但经常突然就死掉了,键盘、鼠标均无反应,也无法切换到控制台
到底是什么问题阿??
(不过每次死的时候,都有mozilla forefox在运行,会不会是firefox的问题阿,
楼上几位,说说你们出问题的时候是不是也有firefox运行,一起来找找原因吧)
头像
cnlvker

帖子 cnlvker » 2008-05-04 18:44

我的也一样 hp6515b
canbetter

帖子 canbetter » 2008-05-08 10:51

我也的一样,AMD64 hp v3239
7.10没有发现死机的问题,8.04 半个小时死一次,需要按电源
canbetter

帖子 canbetter » 2008-05-08 11:00

是假死机,我发现了,等了5分钟又好了
dacdog

帖子 dacdog » 2008-05-08 12:44

我也有这种问题,不过只要不用3d特效就没有问题,所以我干脆把compiz卸载了就不死机了。
头像
liuvc

帖子 liuvc » 2008-05-08 12:59

我也是HPV3000的本子,AMD Turion64 1G内存,装的AMD64位桌面版,和楼主差不多,也是突然间就死掉了

很郁闷啊,我已经安装NVIDIA-Linux-x86_64-173.08-pkg2.run

以前用32位的也是一样老死机 希望有人解决这个问题 :? :? :? :? :? :?
poet

帖子 poet » 2008-05-08 13:13

8.04 开了 3D 会有 N 多问题。建议不要开。

至于稳定性,个人觉得7.04 是最好的,一直用 7.04 也没什么问题。
竹林水居

帖子 竹林水居 » 2008-05-09 19:05

我在64位机器上用的32linux,也经常死机
kingsong1126

帖子 kingsong1126 » 2008-05-10 11:16

庆幸啊,我的情况是这样的-----7.04很爽,半年内死机不超过5次;7.10也很爽,死的很爽,每天不下5次;8.04还好,也就升级的时候死了一次。以上均为64位的系统
头像
liuvc

帖子 liuvc » 2008-05-11 13:27

canbetter 写了:是假死机,我发现了,等了5分钟又好了
是假死,最多几分钟就恢复了,我已经排除了scim,firefox,估计是声卡驱动的问题,我的电脑卡的时候一般都是播放音乐的时候,后来我作了几次实验也是这样
GTKmm是一个叫GTK的mm吗?
头像
tenfar
联系:

帖子 tenfar » 2008-05-12 19:02

liuvc 写了:
canbetter 写了:是假死机,我发现了,等了5分钟又好了
是假死,最多几分钟就恢复了,我已经排除了scim,firefox,估计是声卡驱动的问题,我的电脑卡的时候一般都是播放音乐的时候,后来我作了几次实验也是这样
我觉得也是声音,每次都是有在放音乐,一卡的时候只有声音在叫~觉得嫌疑最大的是pulseaudio.这个服务。去看/var/log,每个log都看遍,还是找不出有错误的地方。楼上说是假死,我觉得不是,因为我有次,放了半个小时还是死的。
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600