BIOS中的APIC选项 xp与ubuntu有冲突,郁闷

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ysd87

BIOS中的APIC选项 xp与ubuntu有冲突,郁闷

帖子 ysd87 » 2008-04-27 1:43

第一次装linuxs
好不容易装好了!!有个问题!!
要进XP的话BIOS中的APIC选项必须是Enable的
但是这样子就进不了ubuntu了 :em27

进XP设备管理器里,把“计算机”改成了“standard PC”
终于能够在APIC选项是Disable的状态下进入XP了,但要重新装驱动程序 :em45
好吧!忍了,继续装,问题来了,网卡得不到足够的资源没办法启动!郁闷啊 :em65

我想问下各位高手们,怎么样把ubuntu改得可以在APIC选项是Enable对状态下运行啊

总不能说要换下系统就要修改一下BIOS吧,各位大大救命啊! :em20
上次由 ysd87 在 2008-04-27 13:08,总共编辑 1 次。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-27 2:13

BIOS里把ACPI打开,修改Ubuntu的menu.lst添加内核启动参数:

代码: 全选

noapic acpi=off
GoodLuck ~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
csx163

帖子 csx163 » 2008-04-27 11:52

一个参数就OK了:noapic
ysd87

帖子 ysd87 » 2008-04-27 16:37

感谢楼上的答复,问题已经解决!谢谢!!! :em99