把Ubuntu8.04装到U盘的话,U盘需要多大容量?

系统安装、升级讨论
回复
chrislu
帖子: 65
注册时间: 2007-10-21 16:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

把Ubuntu8.04装到U盘的话,U盘需要多大容量?

#1

帖子 chrislu » 2008-04-26 14:00

因为本本本身是Vista Ultimate SP1的原因,装Ubuntu后,MBR不能重写.所以进不了Ubuntu.
小弟想把Ubuntu装进U盘,然后想进Ubuntu的时候,设为从U盘启动.这样应该是可以的吧...
在硬盘上还是分一个区出来放"/home"和"swtp",根"/"和"/boot"等等这些全放到U盘上.
再装些软件,比如Eclipse,C++的IDE,一些更新,语言包,3D桌面,Java,MySQL这些东西装上.是装到"/"里还是"/home"里呢?还是都可以?
不知道需要U盘多大空间啊?4G够么?
chrislu
帖子: 65
注册时间: 2007-10-21 16:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 chrislu » 2008-04-26 15:39

顶起来
yungdeguo
帖子: 195
注册时间: 2008-03-06 22:03
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#3

帖子 yungdeguo » 2008-04-26 17:57

不要装了,不知道哪里出问题了.

我已经折腾4天了.

一般4G就够了,但最好8G以上.

我就直接装在8G的U盘里的,可是用BETA版时是好好的.装正式版就登陆后就没反应了(但没死机按CTRL+ALT+F1是好的)
louisfan
帖子: 37
注册时间: 2007-05-06 1:33
来自: 海藍
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 louisfan » 2008-05-19 12:31

yungdeguo 写了:不要装了,不知道哪里出问题了.

我已经折腾4天了.

一般4G就够了,但最好8G以上.

我就直接装在8G的U盘里的,可是用BETA版时是好好的.装正式版就登陆后就没反应了(但没死机按CTRL+ALT+F1是好的)
也是正式版在8G的U盘安装完,登陆后没显示桌面图标和任务栏…… 郁闷得很
回复

回到 “系统安装和升级”