[原创]HP Compaq 6515b 成功安装 ubuntu8.04 能很好支持 AMD64+ATI

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ubuntu-bobo

[原创]HP Compaq 6515b 成功安装 ubuntu8.04 能很好支持 AMD64+ATI

帖子 ubuntu-bobo » 2008-04-25 15:17

从昨天到今天 对于我这个新手来说 算是感受到了ubuntu的魅力 也体会到了在我的 HP Compaq 6515b 上安装linux的艰辛了(因为是新手,原谅我吧!)
ps 我的HP Compaq 6515b的基本配置是
处理器型号 AMD Turion 64 X2 TL-56
主板芯片组 ATI RS690M+SB600
显卡芯片 ATI Mobility Radeon Xpress 1270
无线网卡 802.11a/b/g

我昨天刚开始的装的时候是 在一个我很喜欢的尊敬的老师的帮助下进行的

传说中 ATI主版+AMD 64 这些会 给安装linux提供了很大的难度

因为驱动不好搞 在老师的建议下 我选择了ubuntu 说是对amd 和ATI支持的还可以

于是就开始了下ubuntu7.10版 刻盘安装 搞了一天 没成功 有点失望 有点遗憾

抛弃昨天的不快 我没罢休 今天早上刻录了一张 ubuntu 8.04的盘 开始安装

安装之前 看了很多关于hp 6515b的论坛 有把握之后就开始了………

没想到 在近40分钟的忐忑不安中 我居然顺利地把8.04装上了我的电脑,没有提示驱动问题,看来8.04能很好的支持AMD+ATI了!

还有大家在设置的时候要注意一定要手动分区啊! 一个交换区(1G) 一个挂载根目录的!

再就是网络设置 我的是校园网 我把ip什么的都输入成功了 好象在安装的过程中有在线下载源的动作 大家可以试试啊!祝大家成功!

现在是win XP和ubuntu 的双系统了 感觉好爽啊 !哈哈!

我写这么多 一是要庆祝一下自己的努力有了回报,再就是从心里感谢一下我的老师,感谢ubuntu8。04对我本本的支持!
最后就是给所有拥有 6515b的同胞们打个气!!!!!!!!
原来hp 6515b 能这么完美的表现ubuntu!
ubuntu-bobo

帖子 ubuntu-bobo » 2008-04-25 15:21

以上是我的一些菜鸟级的经验

希望多少能给大家带来点帮助

至少能给装得不怎么顺利的朋友打打气!
头像
bcking

帖子 bcking » 2008-04-25 17:14

支持!

我们的本本相同,我的是170。。。
我原来用7.10未能安装成功,因为显示卡。。。所以在本本上安装ubuntu搁浅了

正在下 8.04。。。。也来尝试下了.
HP Notebook 6515B-170
Ubuntu 10.4 AMD64|Vista Sp2
卡农迷的精神家园
http://www.cnwbc.com
[分享]卡农、轻音乐、天下美图、开源软件...
fansity

帖子 fansity » 2008-04-25 19:46

我的本显卡是ATI Mobility Radeon Xpress 1270
就像7.10一样驱动不了啊,lz不会是开玩笑吧
ubuntu-bobo

帖子 ubuntu-bobo » 2008-04-25 20:32

怎么会是玩笑呢 呵呵 再想想办法啊
我用的是ubuntu-8.04-alternate-amd64
没问题啊!
你再下这个试试........
mf3780

帖子 mf3780 » 2008-04-26 16:13

我也装好了,但是不会设置无线