当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决][问题]Vista Ultimate SP1 硬盘上直接 安装成功,但遇到了奇怪问题。。。
帖子发表于 : 2008-04-26 18:16 

注册: 2007-10-20 10:47
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上午刚刚下载完Live CD版,于是马上用虚拟光驱打开,并运行其中 umenu.exe ,然后选择 "install inside Windows" 安装(即wubi安装). 期间遇到异常错误,请看这里;http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=118100

但是最后提示安装成功,并要求重启. 重启后并未看到 Grub 菜单... 于是重新再安装一次,还是如此....

不能这样就放弃! 于是打开C盘根目录下的: wubildr.mbr ,查看其中信息. 在其中看到了几行能认的:
Press space bar
Press to start GRUB, any other key to boot previous MBR ...
Timeout : 
Invalid previous MBR. Press any key to start GRUB ...
Cannot find GRLDR. to hold the screen, any other key to boot previous MBR ...
Error while reading MBR of drive (hd0 )
Invalid boot indicator in partition table of
Invalid sectors_per_track in partition table of
Invalid start_sector in partition table of
Invalid end_sector in partition table of
No boot signature in partition table of
Error: Cannot find GRLDR in all devices. Press Ctrl+Alt+Del to restart.
Try (hd0,0 ) : EXT2: NTFS4: NTFS5: NTFS5p: FAT32: FAT16: FAT12: non-MS: skip Extended: invalid or null This partition is NTFS but with unknown boot record. Please
install Microsoft NTFS boot sectors to this partition correctly, or create an
FAT12/16/32 partition and place the same copy of GRLDR and MENU.LST there. hot-key  GRU?

注意最后一句! 说是要将 grldr 和 menu.lst 复制到C盘根目录下. 于是我就只把 menu.lst 给复制到C盘,接着重启.
果然,看到了一堆乱码的 Grub 菜单 ,管都不管,直接敲回车.

Ubuntu 的加载画面出现了!!! 接着是各种正常安装. 然后是重启. 一切看起来很美好...

但是重启后,进入 Grub 菜单,当选择第一项(即进入Ubuntu)后,提示"无法找到文件". 我靠....
于是重启, 然后选择 "Vista Loader" . 结果一段提示之后又回到了 Grub 选择菜单.....

到这里,大家明白发生了什么! 两个系统都"完了"...

不甘心, 于是对着 Grub菜单试了几个小时. 不懂洋文.....

最后想到,是不是kernel 和 initrd 及 root 路径错误呢? 马上动手.却不知怎么用 Grub...于是现学,之看到 e 后面提示的 editor . 那就按 e 吧.

然后经过快一个小时的路径不断修改.终于"不小心"看到 Ubuntu 的加载界面了. 快疯了!!!

打击总是来得那么快.... 加在界面过后看到的又是命令提示符....... BusyBox .....
又是不停的试命令..... 到寝室同学机子上Google... 没找到解决方法........ 只知道这是一个似乎不相干的问题.

2个多小时后整理思路,又回到kernel 和 initrd 及 root 路径问题上来.

不断的修改, boot ... 终于一不小心的在 看到 Ubuntu 加载界面后没有出现 BusyBox! 我看到登录框了, 此时我比黄建翔还激动!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

真的就是路径问题! 那一刻我疯了!!!!

进入了 Ubuntu 后,发现跟 Alternate install CD 版一样的效果. 连中文输入法都没加载...

不着急,继续Google.... 结果还是没有收获! 决定自己来, 试去试来,想到了"语言支持"即 Language Support.
打开,在上面的列表框中勾上"汉语". 等待自动升级. 然后右键桌面,选择最后一个菜单,在出现的外观窗口中再次选择最后一项,启用高级效果. 真好,Ubuntu马上为了找到了最新的 你nVIDIA显卡驱动! 这可是我开始自己到官方去找结果无法下载没搞定的...

感谢强大的Ubuntu,感谢背后的贡献者们!

更新完毕,要求重启. 于是重启 Ubuntu ,重启后到 Grub 菜单时还是无法直接进入....

还是修改 kernel 和 initrd 路径,接着就进了. 一切都很正常,非常好.
现在只剩下 Vista 该怎么修复的问题了.

希望知道该怎么办的朋友给出点方法,非常感谢!
(本来准备继续自己试,但考虑到可能会造成Ubunt也无法登录,也就不敢轻易动. 移动硬盘不在手边,没法备份...)


最后由 gxgzres 编辑于 2008-04-26 23:19,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 18:34 

注册: 2007-10-20 10:47
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
下面附上Safe Mode OEM虚拟破解版 Vista Ultimate SP1 下 wubi 安装 Ubuntu 的方法:

1.下载 Live CD 镜像,用虚拟光驱加载 .iso 后运行其中的 wubi.exe ;
(下载地址: http://cshare.org/archiver/Ubuntu-804-LTS-Hardy-Heron-released-the-final-version-and-download.html )
2. 按照提示安装,出错也别管. 安装最后会提示重启,照做;
3.重启后进入Vista, 复制上面一步中你安装 Ubuntu 分区的 Ubuntu/disks/boot/grub/ 目录下的 menu.lst 到C盘根目录;
4.重启,在出现的Grub中选择第一项,并敲回车开始安装 Ubuntu ;
5.安装完成后自动重启, 在出现的 Grub 菜单中选中第一项, 然后按 e ;
6.在新菜单中选择第二项: kernel boot 那行. 按 e ,在出现的命令提示符中到该句最前面(boot前面),
添加 /ubuntu/disks/
7. 修改完后敲回车. 接着选中跌入项: initrd /boot 那行. 按 e , 在出现的命令提示符这哦姑娘该句的最前面,
添加 /ubuntu/disks
8. 修改完后敲回车.

这里就可以看到 Ubuntu 的加载界面了, 然后就是登录界面. 输入帐户,密码后就进入界面了.
然后选择>> System > Language Support ,在上面的列表中勾选 "汉语" . 等待自动升级就OK了

缺陷就是 Vista 无法登录, 每次都要重复 6, 7 中的修改才能进入 Ubuntu.

http://cshare.org/rizhi


最后由 gxgzres 编辑于 2008-05-25 11:46,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 18:41 

注册: 2007-10-20 10:47
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题很怪,所以罗嗦这么多.为了说明白问题.
希望大家认真看下,希望能有修复 Vista 的方法.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 18:56 

注册: 2007-10-20 10:47
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
都下班回家了么???

实在不行还是自己试验去,豁出去了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 17:15 
头像

注册: 2008-04-15 18:48
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装7.10时就没出现这个问题,vista的激活还是照常用,不知是不是8.04与7.10的安装方法有所不同?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 17:18 

注册: 2005-09-28 9:03
帖子: 243
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实跟Vista SP1没啥关系,问题是出在SoftMod激活破解上,如果是用OEM BIOS激活的,就正常


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 20:10 

注册: 2008-04-13 9:47
帖子: 185
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在VISTA下安装没遇到你们说的问题,除了选安装盘,大小和语言,几乎没什么需要管的.解压完同时产生一镜象文件,机器重启后,出现系统选择,选UBUNTU就进入安装,一切正常.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 20:43 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
OEM BIOS激活

XP SP3 正常


Vista Ultimate SP1 正常


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译