当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]grub-install错误
帖子发表于 : 2008-04-27 0:28 

注册: 2008-04-27 0:18
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
机型是Dell的笔记本Inspiron 1420
在C盘装了vista D盘xp 准备在E盘在装ubuntu804 由于dell自己就分了五个区 也不敢乱删除 所以没设swap 直接安装
结果装到94%的时候 提示运行grub-install(hd0)错误
最开始以为是盘的问题 结果用710装还是这样 搞不清楚是怎么回事
请达人指教 先行谢过啦 :)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 2:10 

注册: 2008-02-01 7:16
帖子: 471
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在这个论坛里面搜索 grub4dos。

用它来引导所有操作系统,引导配置文件放win分区上。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 11:21 

注册: 2008-04-27 0:18
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tg8866 写道:
在这个论坛里面搜索 grub4dos。

用它来引导所有操作系统,引导配置文件放win分区上。

先谢谢这位朋友~
昨晚我又想了想 dell的分区第一个区不是C盘 而是一个几十兆的小区 好像是放media direct的 他说grub-install装不到hd0是不是就是装不到C盘?如果我手动把grub装到C,也就是vista的那个区,这个问题会不会解决呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 16:33 

注册: 2007-02-01 21:20
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wtyru1989 写道:
tg8866 写道:
在这个论坛里面搜索 grub4dos。

用它来引导所有操作系统,引导配置文件放win分区上。

先谢谢这位朋友~
昨晚我又想了想 dell的分区第一个区不是C盘 而是一个几十兆的小区 好像是放media direct的 他说grub-install装不到hd0是不是就是装不到C盘?如果我手动把grub装到C,也就是vista的那个区,这个问题会不会解决呢?


hd0不是C盘(分区),而是你的第一个硬盘。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译