[问题]grub-install错误

系统安装、升级讨论
回复
wtyru1989
帖子: 3
注册时间: 2008-04-27 0:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]grub-install错误

#1

帖子 wtyru1989 » 2008-04-27 0:28

机型是Dell的笔记本Inspiron 1420
在C盘装了vista D盘xp 准备在E盘在装ubuntu804 由于dell自己就分了五个区 也不敢乱删除 所以没设swap 直接安装
结果装到94%的时候 提示运行grub-install(hd0)错误
最开始以为是盘的问题 结果用710装还是这样 搞不清楚是怎么回事
请达人指教 先行谢过啦 :)
tg8866
帖子: 471
注册时间: 2008-02-01 7:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 tg8866 » 2008-04-27 2:10

在这个论坛里面搜索 grub4dos。

用它来引导所有操作系统,引导配置文件放win分区上。
wtyru1989
帖子: 3
注册时间: 2008-04-27 0:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 wtyru1989 » 2008-04-27 11:21

tg8866 写了:在这个论坛里面搜索 grub4dos。

用它来引导所有操作系统,引导配置文件放win分区上。
先谢谢这位朋友~
昨晚我又想了想 dell的分区第一个区不是C盘 而是一个几十兆的小区 好像是放media direct的 他说grub-install装不到hd0是不是就是装不到C盘?如果我手动把grub装到C,也就是vista的那个区,这个问题会不会解决呢?
HsChen07
帖子: 45
注册时间: 2007-02-01 21:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 HsChen07 » 2008-07-02 16:33

wtyru1989 写了:
tg8866 写了:在这个论坛里面搜索 grub4dos。

用它来引导所有操作系统,引导配置文件放win分区上。
先谢谢这位朋友~
昨晚我又想了想 dell的分区第一个区不是C盘 而是一个几十兆的小区 好像是放media direct的 他说grub-install装不到hd0是不是就是装不到C盘?如果我手动把grub装到C,也就是vista的那个区,这个问题会不会解决呢?
hd0不是C盘(分区),而是你的第一个硬盘。
回复

回到 “系统安装和升级”