windows xp 硬盘安装Ubuntu 8.04 (iso)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tangnomad

帖子 tangnomad » 2008-04-30 20:51

milkboy_x 写了:
tangnomad 写了:
milkboy_x 写了:直接用光盘里面的wubi来安装不就行了?但是我试过选择安装的大小为30G时,无法启动ubuntu,说“无法挂载指定的文件”,建议大家不要设超过15G。
另,我在XP和Vista下面都用wubi安装成功了,大家可以放心使用。但是在用ghost盘安装的XP里面用wubi安装,要注意自己解决启动脚本的问题,尤其是那些有“一键还原”功能的。
您好,我就是有“一键还原”功能的,现在安装完8.04之后启动脚本有问题,显示找不到文件,你有什么解决的方法么?
把C盘里面的meun.list改名为meun.list.bak,或者直接删除就行了。
这么简单就可以?
butler

帖子 butler » 2008-04-30 21:17

milkboy_x 写了:直接用光盘里面的wubi来安装不就行了?但是我试过选择安装的大小为30G时,无法启动ubuntu,说“无法挂载指定的文件”,建议大家不要设超过15G。
另,我在XP和Vista下面都用wubi安装成功了,大家可以放心使用。但是在用ghost盘安装的XP里面用wubi安装,要注意自己解决启动脚本的问题,尤其是那些有“一键还原”功能的。
您好,我就是有“一键还原”功能的,现在安装完8.04之后启动脚本有问题,显示找不到文件,你有什么解决的方法么?
呵呵 一键还原就是用的grub 作者不一 文件名混乱,不想出问题 就是自己diy

1恢复你硬盘原始mbr
2 安装一个不带一键还原的XP
3写入grub4dos 添加boot.ini 启动项目 同楼主的操作。
3 安装ubuntu 最后一步 的时候 选择 “高级” 去掉写入引导文件前面的对号,这样可以保证使用xp的ntldr作为默认引导。此时启动 无法进入ubuntu。
4 进入XP 编辑menu.lst 添加如下启动项目
这个就是可以启动ubuntu的了 而不是ubuntulive模式。

title Start Ubuntu 8.04
clear
root (hd0,7)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.24-16-generic root=/dev/sda8 ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.24-16-generic
boot

此处要注意 你的引导参数和我不同的 有两处

一处是 hd0,7 另一处是 sda8

如何修改 参考linux下磁盘命名规则和Grub命令写法。论坛有很多帖子说这个问题的。在ubuntu安装格式化你的磁盘的时候 也已经提示你是sdaX,X 或者hdaX,X啊 sdbX,X之类的。
tangnomad

帖子 tangnomad » 2008-04-30 21:22

butler 写了:
呵呵 一键还原就是用的grub 作者不一 文件名混乱,不想出问题 就是自己diy

1恢复你硬盘原始mbr
2 安装一个不带一键还原的XP
3写入grub4dos 添加boot.ini 启动项目 同楼主的操作。
3 安装ubuntu 最后一步 的时候 选择 “高级” 去掉写入引导文件前面的对号,这样可以保证使用xp的ntldr作为默认引导。此时启动 无法进入ubuntu。
4 进入XP 编辑menu.lst 添加如下启动项目
这个就是可以启动ubuntu的了 而不是ubuntulive模式。

title Start Ubuntu 8.04
clear
root (hd0,7)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.24-16-generic root=/dev/sda8 ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.24-16-generic
boot

此处要注意 你的引导参数和我不同的 有两处

一处是 hd0,7 另一处是 sda8

如何修改 参考linux下磁盘命名规则和Grub命令写法。论坛有很多帖子说这个问题的。在ubuntu安装格式化你的磁盘的时候 也已经提示你是sdaX,X 或者hdaX,X啊 sdbX,X之类的。

我必须重新装一遍XP么?
太痛苦了……
头像
milkboy_x

帖子 milkboy_x » 2008-04-30 22:26

milkboy_x 写了:
把C盘里面的meun.list改名为meun.list.bak,或者直接删除就行了。
“一键还原”的实现方法很多,所以解决方法也不一,我用的“深度快速装机5.8”就是用这个方法解决的,需要的朋友可以参考一下。
蓝色旋律

帖子 蓝色旋律 » 2008-05-01 9:26

我引导8.04的时候,前期电脑检查了一会,后来没见滚动条就进了桌面!

连语言也没得选!后来进去安装的时候,我有空闲的分区,但是它检查不到!只能全盘装!

那个空闲分区以前装过7.10,后来我重装了XP后,7.10不能用了!我就把它删了!

现在怎么做啊!
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2008-05-01 13:59

我没有 出现你的问题 还有就是在转有linux的系统在装xp 可以用grub4dos 自动找 linux系统的不必删除他

可以考虑用 http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.php?t=113953
myq

帖子 myq » 2008-05-01 15:53

太复杂了,我只用了一步,下载后在windows下用虚拟光驱加载了那个iso文件,自动播放选在windows下安装ubuntu,发现10多分钟后居然用上了ubuntu8.04
哪有楼主说的那么麻烦,自己找事作呢
头像
oken

帖子 oken » 2008-05-03 11:03

laputa7 写了:我用如上方法,出现file not found error 17的错误,有相同错误解决的朋友帮下忙啊
估计是你的文件名不正确,你应该根据自己的具体情况填写那个.iso文件,注意大小写
luce

帖子 luce » 2008-05-03 14:52

蓝色旋律 写了:我引导8.04的时候,前期电脑检查了一会,后来没见滚动条就进了桌面!

连语言也没得选!后来进去安装的时候,我有空闲的分区,但是它检查不到!只能全盘装!

那个空闲分区以前装过7.10,后来我重装了XP后,7.10不能用了!我就把它删了!

现在怎么做啊!

:cry: :cry: :cry: :cry:
我的也是检查到全盘
分区检测不到
郁闷
我分了空闲分区,不识别
格式化空闲分区为fat32格式也检查不到
格式化为一个ext3分区,一个swap分区,还是检查不到
郁闷
donaldpeng

帖子 donaldpeng » 2008-05-03 15:18

wubi安装ubuntu成功,但现在我在想万一windows重装了后如何找回ubuntu的启动菜单呢?
dongchr

帖子 dongchr » 2008-05-03 19:21

一直是硬盘安装,64位和32位都成功了
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2008-05-03 20:04

不加这个也安装了find --set-root /ubuntu-8.04-desktop-i386.iso
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
myqq52178

下载来ISO,直接用虚拟光区就可以啊

帖子 myqq52178 » 2008-05-04 12:28

下载来ISO,直接用虚拟光区就可以啊
luce

帖子 luce » 2008-05-04 23:01

删掉了window的代价,终于安装成功ubuntu了
后来再安装了windows,做了grub启动,现在ok了

折腾了我很久
以前6.10,7.04,7.10一直硬盘安装好好的
这次弄得郁闷死了
billbear

帖子 billbear » 2008-05-05 3:09

myq 写了:太复杂了,我只用了一步,下载后在windows下用虚拟光驱加载了那个iso文件,自动播放选在windows下安装ubuntu,发现10多分钟后居然用上了ubuntu8.04
哪有楼主说的那么麻烦,自己找事作呢
人家是真安装,不是wubi,wubi就是给你体验一下的,不是一个全功能的真正意义上完整独立的ubuntu,性能也打折扣,真正玩ubuntu的绝不会用这东西的
但是硬盘安装的确有更简单的办法,就是借用虚拟机。由于ubuntu对硬件的极度自适应,尽管虚拟机和实体机的硬件环境完全不同,但是装完以后马上就可以脱离虚拟机运行在实体机上了。7.10还要重新配一下xorg, 8.04好像这也省了。