[教学]还原系统/vista系统/ubuntu一个也不能少

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hzalai

[教学]还原系统/vista系统/ubuntu一个也不能少

帖子 hzalai » 2008-01-31 1:32

我是dell笔记本
我是vostro|1200
我是这样做的:
原有的vista 系统不动它,直接用vista 的系统将硬盘调整为三个分区,vista系统里有自带的能调整系统分区的工具的,这样做不会因为分区不当而影响原来的系统的,而且我是在vista系统运行 的情况下,在这个分区上调整的,不能不承认,微软的这个东西还是有点真功夫的,热分区。
之后,用光盘启动,直接安装ubuntu到新的分区上,并将grub写在vista 的分区上,因为我不想直接将dell那里来的vista系统和dell的应用软件一买回来就格掉,dell的那套还原系统还是不错的,要是弄没有了,以后得找公司的人帮你做了,自己是做不上去的。而且,听说如果自己装一套vista系统,时间不会少,大家可能都有过在笔记本上为笔记本上驱动补丁的经验吧,也不是省时间的活,所以,有那套还原系统,即便是我们的两个系统以后崩了,恢复工作可以节约很多时间的,所以强烈建议大家不要随意放弃公司提供的一些服务。dell还好咧,要是别的本本的话,系统崩了,要是没有还原的话,就得到公司里去要一次服务了,否则你可能只能用盗版的晕倒死系统了。因为很多别的本本不带正牌安装的系统光盘的。dell还是带光盘的,这是我选它的一个原因。
所以就用了这个两全齐美的做法。
我现在的系统 是:vista+ubuntu,两个系统都跑得很欢,我现在还拿不准到底哪个系统更损硬盘,一般情况下,我是用ubuntu的,但要用到银行安全网银时,不得已,还是会去一下vista,没有办法,现在。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-01-31 9:31

那个...不调整vista自己所在的系统盘的情况下,你所谓的"热分区"很简单的啊,ubuntu的gparted也可以做到....
关注我的blog: ε==3
perry6

帖子 perry6 » 2008-02-21 17:05

我也想买VOSTRO 1200,问一下楼主,UBUNTU对VOSTRO 1200的兼容性如何?所有功能都正常吗?
geniuszj

帖子 geniuszj » 2008-02-21 18:53

不能不承认,微软的这个东西还是有点真功夫的,热分区。
楼主有意思 :D
horsefaced

帖子 horsefaced » 2008-02-22 10:16

我也是DELL的本本, 640m的. 一回来就全格了, 包括那个media direct, 说到盘, 其实你可以自己去网上下vista oem版的, 那版本只看bios, 用什么产商的机子, 就下什么的oem, key都不要. 我就下了一个旗舰版的.
hzalai

3D桌面有些不正常的

帖子 hzalai » 2008-02-27 18:25

Dell 1200的显卡是intel X3100 ,compiz黑名单中到今天还没有解决,国外也都说解决不了,所以就是那个说起来比vista还好的桌面效果出不来,其它都很好。
alwayslater

帖子 alwayslater » 2008-04-27 13:21

有谁在IBM的笔记本上装过ubuntu?对恢复系统有影响吗?
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-04-27 13:40

我一买回来就立即把自带的vista系统和那个恢复盘格了。那个破玩意儿,占硬盘空间不说,备份恢复还不如clonezilla强大快捷,留着有屁用。
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.