当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装ubuntu 8.04后,不能插网线
帖子发表于 : 2008-04-28 0:56 

注册: 2007-04-26 23:12
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安的是64位的ubuntu,一开始是插网线安装,但每次都是读进度条或者是刚开始开装后就自动重启,后来把网线拔了之后,安装就一切正常了,当时也没想太多。安装完之后,在不插网线的情况下可以正常进入系统,但一插网线马上就会自动重启,如果是插着网线启动系统的话,刚读进度条的时候就会自动重启,这到底是什么奇怪的问题啊!!!!!!
以前安7.10的时候也没出现这种问题


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 1:19 

注册: 2007-09-12 10:30
帖子: 240
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
确实很诡异哈!
你不插网线进系统看看系统日志有什么不对的地方。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 19:18 

注册: 2007-04-26 23:12
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是网卡的事。。。。。我的网卡是attansic L1,我都要放弃了,看到下面段
Some Via chipsets don't play well with message signalled interrupts (MSI), and will generate a flood of APIC errors in dmesg or system logs when the atl1 driver starts sending and receiving packets. If this happens, modify your kernel's boot line and add this kernel parameter: pci=nomsi
果然加上pci=nomsi就好了。。。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 20:03 

注册: 2007-06-09 22:31
帖子: 96
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
囧~~~没见过这状况,我装的时候是插着网线的,硬盘安装——AMD64版
因为是liveCD,安装过程还可以配置一下网络,那个sudo pppoeconf
一边装系统一边上网浏览网页
从7.10开始我就这么做,装kubuntu、ubuntu都这样
从没发现被卡住或安装受影响的事


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译