[问题]求助,ubuntu关闭问题关于rc.local

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
g_xw_86
联系:

[问题]求助,ubuntu关闭问题关于rc.local

帖子 g_xw_86 » 2008-04-28 10:11

昨晚关机时,点完关闭按钮后,并没有想以前一样立即出现关机进度条,而是出现了一大堆字符,然后在这页面停了一段时间才关机,以前并没有出现这种问题,我用的是8.04
那堆字符中只记得有Running local boot scripts (/etc/rc.local) [ok] 等,哪位大大帮忙解决一下阿,多谢了,大家能不能把自己的rc.local贴出来让小弟参考一下
以下是我现在的rc.local:

代码: 全选

#!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.

exit 0
又重启了一遍,再看了一下,有什么开启蓝牙服务,打印服务等等[ok]
最后还有一大串debug……
<script></script>
Batlittle
联系:

帖子 Batlittle » 2008-04-29 21:00

顶一下,期待解决
我来过,我很乖!
Batlittle
联系:

帖子 Batlittle » 2008-04-29 21:02

貌似楼主贴出来的全是注释把(除了最后一行)
我来过,我很乖!
头像
g_xw_86
联系:

帖子 g_xw_86 » 2008-05-01 6:33

Batlittle 写了:貌似楼主贴出来的全是注释把(除了最后一行)
我当然知道都是注释,但是rc.local文件本来就是这样的,难道让我自己加上一些东西不成?
<script></script>
tg8866

帖子 tg8866 » 2008-05-01 6:41

不是这个文件的问题。这是一个空文件。

出一堆是 network-manager 的问题吧。

我就是这样。关机的时候一堆 network-manager的提示信息。不用管他们了。或者换用 wicd 管理网络连接。