[问题]怎么配置好usb-serial转换?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
leo.kavin

[问题]怎么配置好usb-serial转换?

帖子 leo.kavin » 2007-08-22 18:04

申明一下,我是新手,我也不知道在这里发这个帖子合适不合适,要是不合适请大家包涵。
我有这么个情况:
我以前是在windows下做POS机具的开发调试,我的本本没有串口,所以我买了个usb-serial转接线,带的有在windows下的驱动,所以没有什么问题,就能连接使用了。
现在我换上ubuntu系统了,以为插上usb线就能用了(新手,表BS),可是发现怎么都不能用,上网所搜了半天,折腾了很久也没有成功。
按照网上说的很多方法都试过了,主要是我不知道我的这根线是哪个厂家的,更别说找它在linux下的驱动了,现在的情况是能发现usb上有接入的设备,但是就是无法识别。
aklus@leo:/proc/bus/usb/002$ ls
001 010
aklus@leo:/proc/bus/usb/002$ more 010
HC#UP '�' �� �
aklus@leo:/proc/bus/usb/002$
001不是接入的设备,我试过了,拔掉usb线后,010没有了,下次再插上就变成011了,就这样每次拔出再插上后就增加1。
可能我这个问题说的也不清楚,望高手们见谅。
能给我点不是太难懂的帮助就好了。
头像
Beetle
系统: OS X
联系:

帖子 Beetle » 2007-08-22 19:44

用minicom吧~~虽然偶不曾成功过……
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-22 21:09

别proc找。直接lsusb看,方便。
我的直接认到那转换线,系统带了驱动。不认的,到LIRC的网站,提到过usb2com驱动。你找找。
viewtopic.php?t=66470&highlight= 原帖这里。
论坛还有人编译这驱动的帖子。
● 鸣学
leo.kavin

帖子 leo.kavin » 2007-08-22 23:22

谢谢楼上的两位
我这就试试看
leo.kavin

帖子 leo.kavin » 2007-08-23 18:29

还是没有弄好
继续折腾ing
bigmice

帖子 bigmice » 2008-04-22 21:46

我的可以看见
smallcat@big-small-mice-laptop:~/project/serial$ lsusb
Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 003: ID 067b:2303 Prolific Technology, Inc. PL2303 Serial Port
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 004 Device 002: ID 15d9:0a37
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
bigmice

帖子 bigmice » 2008-04-28 15:09

root@big-small-mice-laptop:/home/smallcat# lsusb
Bus 004 Device 003: ID 067b:2303 Prolific Technology, Inc. PL2303 Serial Port
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 005 Device 003: ID 15d9:0a37
Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000