当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]我的悍马HA02主板无法安装8.04版
帖子发表于 : 2008-04-28 16:43 

注册: 2006-06-10 23:20
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的HA02主板,安装U8.04时,不管选择Live CD或Install,加载完内核后显示黑屏,光标在左上角闪动,其它你键盘没反应,光驱不读,硬盘也不读,S在那了~!
到HA02的论坛发帖,有回帖说ATI芯片组中的电源模块与内核有兼容性问题!
我的系统是Vista SP1的D版,用U8.04的Wubi安装,完成后重启也没有引导菜单.
不知道要怎么搞定这个问题,还请大家指教!


最后由 lylisq 编辑于 2008-05-01 19:07,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 17:58 
头像

注册: 2007-05-13 16:45
帖子: 2321
地址: 阿拉斯加群岛其中的一个岛上一片原始森林里其中的一颗树上
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主板芯片内核驱动的问题吧。仅供参考。本人也遇到类似问题导致我的IDE与SATA无法同时工作。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 19:12 
头像

注册: 2008-02-01 0:09
帖子: 204
地址: 荔枝之乡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
HA02的我不知道,我的是HA03的,安装没有问题。
楼主重启后没有引导菜单,可能是你安装了 Vista的问题。传问VistaSP1,不支持GRUB。


_________________
随便吧,反正都是个性签名!
------------------
AMD64 5000+
HA03
Kingmax ddr2 800 6G
HD5670
显示器T190


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 20:07 

注册: 2008-04-21 11:08
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主的问题可能是APIC的问题,我的是HA01的主板,也遇到一样的问题
在kernel那行的末尾添加“clock=pit noapic”
重启就可以了,进入系统过后也要修改,不然下次还要在输入


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 22:44 

注册: 2006-06-10 23:20
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢!我先试下楼上的方法~应该是在LiveCD启动时的F6选项最后加吧?现在的问题是无法安装。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 12:03 

注册: 2006-06-05 15:17
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
加acpi=off noapic 就可以了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 23:26 

注册: 2007-12-05 19:51
帖子: 91
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是悍马2的主板,安装的时候也出现了楼主说的问题。不知道如何可以解决。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 9:15 
头像

注册: 2008-03-08 17:16
帖子: 51
地址: 安徽合肥
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yeyuan 写道:
我的也是悍马2的主板,安装的时候也出现了楼主说的问题。不知道如何可以解决。

我的是ha01的,刚装的时候也不行
后来刷了最新的bios就好了
你们试一下刷最新的bios


_________________

浏览ubuntu操作系统论坛



fy20051986@yahoo.com.cn


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 11:31 

注册: 2008-04-30 11:32
帖子: 27
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
比较好的解决办法是

clocksource=acpi_pm


_________________
土著新手


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 14:55 

注册: 2008-04-28 14:12
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
HA01gt,8.04 x64,没什么问题,可能是像上面同志说的bios问题


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : [已解决]
帖子发表于 : 2008-05-01 19:07 

注册: 2006-06-10 23:20
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
binvisited 写道:
加acpi=off noapic 就可以了

按照你所说办法,果然安装成功,也不会像楼上说的只认一个CPU问题,但是关机时,无法自动断电~!目前就发现这个问题!

谢谢各位的帮助!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译