当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]vista sp1安装ubuntu后进不了ubuntu
帖子发表于 : 2008-04-28 16:55 

注册: 2007-10-11 4:21
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的vista sp1是DELL的oem版,硬刷BIOS激活的,装在第一个SATA硬盘
用光盘安装ubuntu 8.04 x64,装在第二个SATA硬盘上
安装过程中分了/ 、/boot 、/home 、swap四个区
安装完后重启,没见到GRUB启动界面而是直接进入VISTA SP1
之前有听说sp1和linux双系统的问题,于是我在启动时在BIOS选择安装了ubuntu的那个硬盘启动,但仍然进入不了ubuntu
尝试过将GRUB安装到/boot仍不行
实在不懂了,求助


最后由 cappuccinoj 编辑于 2008-04-28 17:14,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 17:00 

注册: 2008-03-06 22:03
帖子: 195
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
是哪个版本的VISTA?

好像有加密功能的VISTA版本无法装多操作糸统.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 17:03 

注册: 2007-10-11 4:21
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em75 是U版
但我是双硬盘,ubuntu和VISTA SP1不在同一硬盘,我选择ubuntu所在的硬盘为第一启动应该可以进入ubuntu吧,但提示磁盘引导失败


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 17:06 

注册: 2005-09-28 9:03
帖子: 243
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是没有把GRUB安装到MBR吧

用GRUB4DOS来引导就行


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 17:10 

注册: 2007-10-11 4:21
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:?: 尝试过将GRUB安装到VISTA SP1所在的硬盘的MBR上,但失败
选择了ubuntu所在的硬盘启动也要把GRUB安装到MBR上吗?安装到/boot不行?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 17:14 

注册: 2005-09-28 9:03
帖子: 243
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cappuccinoj 写道:
:?: 尝试过将GRUB安装到VISTA SP1所在的硬盘的MBR上,但失败
选择了ubuntu所在的硬盘启动也要把GRUB安装到MBR上吗?安装到/boot不行?


不安装到MBR的话,可以安装到/boot,然后用GRUB4DOS来引导就行,个人强烈推荐这样,因为不会影响Windows,也不会因为Windows重装导致Ubuntu无法进入。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 17:17 

注册: 2007-10-11 4:21
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有些明白了,我现在就是安装在/boot上,如果不用GRUB4DOS来引导而是直接在BIOS中设置ubuntu所在的硬盘直接启动还是进入不了ubuntu?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 17:20 

注册: 2005-09-28 9:03
帖子: 243
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cappuccinoj 写道:
有些明白了,我现在就是安装在/boot上,如果不用GRUB4DOS来引导而是直接在BIOS中设置ubuntu所在的硬盘直接启动还是进入不了ubuntu?


这样的话,你需要安装到该硬盘的MBR上才行

并且,必须要有可引导的主分区


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 17:24 

注册: 2007-10-11 4:21
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好的,谢了,晚上回去试一下
尝试的过程中搞不清硬盘号,还将另外的IDE硬盘的MBR修改了,搞到那个硬盘的MAC系统挂了。。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 17:47 

注册: 2005-09-28 9:03
帖子: 243
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
推荐还是把grub 安装到/boot比较好,这样最省事


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 19:53 

注册: 2008-03-06 22:03
帖子: 195
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
个人还是觉得把VISTA的硬盘的线和电源拔了,单装这个.

到时候只是在开机里面设一下从哪个硬盘启动.

企业以上的VISTA都还不能共用一个硬盘安装多糸统.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 21:33 
头像

注册: 2006-06-06 9:35
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是才装好U版vista sp1和Ubuntu 8.04
先装vista,装在第一主分区
再装ubuntu 8.04,/ 装在第二主分区,swap、/home 装在逻辑分区
grub装在 hd0没有问题,grub可以正确引导Ubuntu 和vista

恢复windows mbr
把grub装在hd0,1,用vista 的bcd也可以引导ubuntu

只是再装Solaris 10的时候出了点问题,折腾了好几天
由于我的X61没有光驱,以上都是用移动硬盘和硬盘安装的

最后我把ubuntu live cd 和 u盘版BT3 也用grub4dos装到了硬盘


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 14:52 

注册: 2005-09-28 9:03
帖子: 243
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yungdeguo 写道:
个人还是觉得把VISTA的硬盘的线和电源拔了,单装这个.

到时候只是在开机里面设一下从哪个硬盘启动.

企业以上的VISTA都还不能共用一个硬盘安装多糸统.


Vista可以的多系统引导的,只有2种情况下会有问题:

1、用SoftMod破解激活的Vista,因为SoftMod本身使用的就是GRUB4DOS,因此需要手动修改才行。
2、Vista下使用了BitLocker磁盘加密系统。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 14:54 

注册: 2005-09-28 9:03
帖子: 243
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wl8450 写道:
我也是才装好U版vista sp1和Ubuntu 8.04
先装vista,装在第一主分区
再装ubuntu 8.04,/ 装在第二主分区,swap、/home 装在逻辑分区
grub装在 hd0没有问题,grub可以正确引导Ubuntu 和vista

恢复windows mbr
把grub装在hd0,1,用vista 的bcd也可以引导ubuntu

只是再装Solaris 10的时候出了点问题,折腾了好几天
由于我的X61没有光驱,以上都是用移动硬盘和硬盘安装的

最后我把ubuntu live cd 和 u盘版BT3 也用grub4dos装到了硬盘


grub建议装/boot的目的并不是因为无法引导windows,而是为了以后重装windows和linux方便


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 15:09 

注册: 2008-04-12 9:13
帖子: 36
地址: 江苏常州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ultimate和Enterprise升级到SP1会由于BitLocker的问题不能用Grub!微软早就承认了……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译