当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新来的,求助,请强人发截图,将安装过程介绍下。
帖子发表于 : 2008-04-29 6:23 
头像

地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑是VISTA SP1。DELL E521, AMD 5000+ ATI X1300系列显卡,1G内存,双硬盘250G*2(一号盘分2区,C盘168G,D盘60G,E盘未分区)
去年的时候就准备装UBUNTU 7.10。
尝试了各种版本,均失败。气馁。。。
总结的经验是,用alt版本可以进入到选磁盘界面,但是,无法选择分区,
无法格式化或者跳过,只好取消。.....

现在8.04出来了,希望有强人可以将胜利经验传播下。
希望每个步骤都可以有截图或者给照片,谢谢!!!

当然,我希望可以VISTA 与UBUNTU并存!!!!拜托! :P

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 6:41 

用的人基本都装完了。这种截图的话也只能在虚拟机的时候截取,虚拟机你自己都试着装一下。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 1:24 
头像

啊!!!!
晴天霹雳。
哥们你不回的话,还让我好受些。。。。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 2:59 
头像

其实ubuntu的安装很简单 放碟子进去

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 4:48 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
不知道. 磁盘保护?

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 7:17 
头像

接收感谢: 1
实在搞不定就用Wubi了

court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 7:27 
头像

地址: 荔枝之乡
可以说安装的话应该是很简单的,放个光盘进去就行了,7步安装。
难一点的话或许对少许硬件不支持而已。

HA03
Kingmax ddr2 800 6G
HD5670
显示器T190

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 8:04 
头像

how520130 写道:
啊!!!!
晴天霹雳。

呵呵,楼主别气馁,多尝试一下嘛,反正linux都要学习的。。。
再说你电脑配置那么高,可以拿出其中一块硬盘的10G来划分几个挂载点安装linux,希望你能多尝试一下,只在那分出的10G里尝试,然后把情况说给我们听,能给你提供好建议~~~

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 8:04 
头像

啊!!!!
晴天霹雳。

呵呵,楼主别气馁,多尝试一下嘛,反正linux都要学习的。。。
再说你电脑配置那么高,可以拿出其中一块硬盘的10G来划分几个挂载点安装linux,希望你能多尝试一下,只在那分出的10G里尝试,然后把情况说给我们听,能给你提供好建议~~~

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 8:12 

地址: 湖北宜昌
在虚拟机里装过吗?先在虚拟机中玩玩儿!觉得ubuntu好再安装到独立分区中。不过我觉得在虚拟机中没什么好玩的。也许是因为我虚拟机玩不好。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 8:25 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
可能未分区的也很不干净? 用alternative说了什么不能分区啊?

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 10:00 

论坛中有很多关于安装的文章
先潜水吧

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 8:11 
头像

阿卟 写道:
其实ubuntu的安装很简单 放碟子进去

只要放碟子进去?
真的假的?
7.10的时候,我下了至少3个版本,64AMD的,Alternative ,KUBUNTU,
AMD 64版本都进入不了文字界面,
一直在显示进度条。尝试N次,实在是不行。
上网询问,结果,有人告诉我该装alternative 版本的,
我又重新下,烤盘,
这个版本我可以过进度条,进入到文字提示界面,
设置各项东西,
然后进入到文字安装界面,
总是卡在硬盘分区的那个地方,
C盘不能装,D盘不能格式化,E盘也有些问题,
跳过磁盘那个就不能装,显示未分区什么的,
很头疼。。。
下次等我升级内存和+显卡的时候再尝试。
:twisted: 直接从1G 533跳高到4G 677
:twisted: :twisted: :twisted:

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 8:13 
头像

XEUY 写道:
啊!!!!
晴天霹雳。

关键是分区分不了啊。
格也格不动
怀疑被保护了。
过一段时间再试。。。。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 8:17 
头像

luojie-dune 写道:
可能未分区的也很不干净? 用alternative说了什么不能分区啊?

SORRY ,时间太久了,忘记了,
大概的意思就是保护什么的吧,
或者是主分区什么的,
太久了,
我过一段时间升级电脑,再试。

现在手头也没有空白CD,也没有下8.04
所以,忍了!!! :evil:

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。