当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 更新到7.10后WIN分区无法挂载
帖子发表于 : 2008-04-29 14:18 

注册: 2008-03-05 11:03
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我从7.04更新到7.10后,WIN的3个NTFS的分区消失了(原来桌面上显示的),刚更新完不能进主目录外的文件夹,重装一遍nautilus就好了,课WIN分区还是无法识别
·················································································
插入U盘后,出现错误
mount:wrong fs type, bad option,bad superblock on /dev/sdb1,

missing codepage or helper program,or other error In some cases

useful info is found in syslog -try dmesg|tail or so

·························································································
dmesg|tail 后

root@ubuntu:~# dmesg | tail
[ 798.688000] sdb: Mode Sense: 0b 00 00 08
[ 798.688000] sdb: assuming drive cache: write through
[ 798.688000] SCSI device sdb: 1956735 512-byte hdwr sectors (1002

MB)
[ 798.688000] sdb: Write Protect is off
[ 798.688000] sdb: Mode Sense: 0b 00 00 08
[ 798.688000] sdb: assuming drive cache: write through
[ 798.688000] sdb: sdb1
[ 798.740000] sd 7:0:0:0: Attached scsi removable disk sdb
[ 798.740000] sd 7:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0
[ 798.988000] FAT: Unrecognized mount option "usefree" or missing value
················································································································
我的fstab:

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump>

<pass>
proc /proc proc defaults 0 0

# /dev/sda6
UUID=cec99ad1-6c00-f6c4-5c30-0a492fa753c7 / ext3

defaults,errors=remount-ro 0 1

# /dev/sda1
UUID=7C6C58146C57C792 /media/sda1 ntfs

defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 1

# /dev/sda2
UUID=8684417684416A2F /media/sda2 ntfs

defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 1

# /dev/sda3
UUID=2C88743C8874071C /media/sda3 ntfs

defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 1

# /dev/sda5
UUID=064268d0-b363-4011-855c-40c8731d3e21 none swap

sw 0 0

/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0

#usbfs /proc/bus/usb usbfs defauts 0 0
··········································································································
手动MOUNT(原来/MEDIA下有SDA1,SDA2,SDA3文件夹,都是空的)
执行
mount /dev/sda3 /media/sda3
出现
mount: according to mtab, /dev/sda3 is already mounted on /media/sda3

FUSE mount point creation failed
Unmounting /dev/sda3 (PRESARIO_RP)

执行
mount /dev/sda1 /media/sda1 -t ntfs -o utf8
出现
mount: according to mtab, /dev/sda1 is already mounted on /media/sda1

FUSE mount point creation failed
Unmounting /dev/sda1 ()

···············································································································
我把SDA1,SDA2,SDA3删了再MOUNT,又出现NO SUCH DIRECTORY之类的,估计MOUNT前还是要先创建挂载点文件夹,可是为什么说
ALREADY MOUNTED 呢,明明SDA1,SDA2,SDA3文件夹是空的啊,桌面也没显示啊

是我FSTAB有问题吗?和出错信息里的FUSE有关系吗?是不是要用NTFS-3G啊?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 17:03 

注册: 2008-04-19 14:10
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵 我的8.04装完 就可以自动挂载了
可是现在 也不能挂载了 不知道是什么原因 ,楼下知道烦请解答下


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot], MSNbot Media 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译