当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]深圳电信的ADSL网络,用linux内核的系统无法通过深圳电信的DNS解析域名
帖子发表于 : 2008-04-29 16:42 
头像

地址: 广东深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
所有的linux内核的系统链接到深圳电信的DNS解析域名都出现问题,不能解析。
一开始是我做了个linux内核的路由系统,能够成功拨号,但是不能打开网页!只好换了tp-link的无线路由。
后面我装ubuntu7.10,链接到无线路由,竟然也不能连上DNS服务解析域名。
直到前几天装了ubuntu8.04,还是不能解析。
但是在windows内核的系统就可以上网,而且非常正常!
所以我总结,所有linux内核的系统都不能连接到深圳电信的DNS来解析域名!
不知道有没有跟我同样遭遇的兄弟!?不知道该怎么解决呢!
还好我有两块硬盘,一块有vista系统,一块装了ubuntu,

忠诚是因为背叛的筹码太低!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 1:27 
头像

地址: HuNan China
送出感谢: 1
应该不会出现这种问题。
dns和系统是没有关系的

King of OS.

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 1:32 

我有几个网络,A人家无线的,基本上电信ADSL,有线宽带,铁通都连过没有出现这个问题哦

而且深圳用Linux的人也不少吧,如果真是这样早就暴露出这个问题了。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 10:13 
头像

地址: Guangdong
同意 楼上的
同dns server没有关系吧

检查下自己的设置是否到位呢
:lol:

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 10:37 

dns如果设了
试试/etc/init.d/networking restart
有时候我连不上dns就用这个试试 好多情况下可以修复好

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 10:39 
头像

地址: 深圳
接收感谢: 2
不同意楼主的观点,我也在用深圳电信。。。上网 嘛溜的

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 11:56 
头像

地址: 广东深圳
或许是网络设置的问题吧,现在没法试,等五一回来以后再试试五楼kevin249大哥的做法!昨天浏览了一下另外的网络板块的一个朋友的帖子,说是sudo apt-get install dnsmasp可以解决,但是不晓得这个dnsmasg是用来干吗的!而且我在虚拟机里面试了好像也找不到这个文件啊!还有一种说法是说可以通过修改网卡的mtu来解决问题,
代码:
/etc/rc.local:
/sbin/ifconfig eth0 mtu 1300

还没试,唉

忠诚是因为背叛的筹码太低!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。