!!![跪求]救命啊各位大虾,我安装ubuntu-8.04-server-amd64安装不了了!!!

系统安装、升级讨论
回复
zhangcjl
帖子: 10
注册时间: 2008-04-29 18:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

!!![跪求]救命啊各位大虾,我安装ubuntu-8.04-server-amd64安装不了了!!!

#1

帖子 zhangcjl » 2008-04-29 22:14

我在虚拟机里安装ubuntu-8.04-server-amd64时,安装到“选择并安装软件”的时候,下面的提示是“已安装mysql-server",进度是”85%“然后就在哪里卡住了,就不动了!!!
超郁闷啊,重启后重新安装也不行啊,安装了好多次啊,都在那里卡了。。。
救命啊。。。。。。。
らI Miss YoU Soゞ
┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓
┠绝┨┠恋┨┠中┨┠勿┨┠打┨┠扰┨
头像
skylarkwnl
帖子: 224
注册时间: 2007-06-13 11:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 skylarkwnl » 2008-04-29 23:40

ubuntu安装时好像要联网下语言文件,装时你断网了吗?还有既然在虚拟机里,装什么amd64,i386就好。
zhangcjl
帖子: 10
注册时间: 2008-04-29 18:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 zhangcjl » 2008-04-29 23:44

i386就好啊???两者有什么区别啊???装时我没有断网。我用的是AMD的64U啊??不可以用那个吗??我是小白呵呵,请解答...谢谢。。
らI Miss YoU Soゞ
┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓
┠绝┨┠恋┨┠中┨┠勿┨┠打┨┠扰┨
zhangcjl
帖子: 10
注册时间: 2008-04-29 18:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 zhangcjl » 2008-04-30 7:33

顶下
らI Miss YoU Soゞ
┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓
┠绝┨┠恋┨┠中┨┠勿┨┠打┨┠扰┨
头像
nonozone
帖子: 134
注册时间: 2006-08-06 19:28
来自: Quanzhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 nonozone » 2008-04-30 8:29

zhangcjl 写了:i386就好啊???两者有什么区别啊???装时我没有断网。我用的是AMD的64U啊??不可以用那个吗??我是小白呵呵,请解答...谢谢。。
版本选择错了,你应该要I386的,这个AMD64不是指的你那种CPU,而是用在服务器上面的那种,架构不一样。家庭用的64CPU,还是I386架构的。
zhangcjl
帖子: 10
注册时间: 2008-04-29 18:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 zhangcjl » 2008-04-30 8:32

是这样啊。我去下别的版本安装看看。谢谢。。。
らI Miss YoU Soゞ
┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓
┠绝┨┠恋┨┠中┨┠勿┨┠打┨┠扰┨
mech
帖子: 466
注册时间: 2007-09-06 16:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 mech » 2008-04-30 8:46

nonozone 写了:
zhangcjl 写了:i386就好啊???两者有什么区别啊???装时我没有断网。我用的是AMD的64U啊??不可以用那个吗??我是小白呵呵,请解答...谢谢。。
版本选择错了,你应该要I386的,这个AMD64不是指的你那种CPU,而是用在服务器上面的那种,架构不一样。家庭用的64CPU,还是I386架构的。

不是吧?server版的仅仅是比desktop版的多一些服务器软件而已,内核是一样的,怎么不能用amd64版?
lz就是要断网再安装就好了,如果你网速很快,也可以不断网安装。
64位的cpu可以安装i386以及amd64版,32位的cpu只能安装i386版。

在vmware里安装64位的版本要求host也就是windows也必须是64位的。
zhangcjl
帖子: 10
注册时间: 2008-04-29 18:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 zhangcjl » 2008-04-30 8:49

原来在vmwareli装64位的,自己本身的炒作系统也要64位的啊???但是为什么呢??
らI Miss YoU Soゞ
┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓
┠绝┨┠恋┨┠中┨┠勿┨┠打┨┠扰┨
zhangcjl
帖子: 10
注册时间: 2008-04-29 18:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 zhangcjl » 2008-04-30 8:49

原来在vmwareli装64位的,自己本身的炒作系统也要64位的啊???但是为什么呢??
らI Miss YoU Soゞ
┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓
┠绝┨┠恋┨┠中┨┠勿┨┠打┨┠扰┨
underbider
帖子: 14
注册时间: 2008-02-20 17:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 underbider » 2008-04-30 10:00

论坛中有很多关于安装的文章
先潜水吧
回复

回到 “系统安装和升级”