当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu 认识不出我的RAID
帖子发表于 : 2008-04-30 10:42 

注册: 2008-04-30 10:33
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的主板是升技AB9,主板自带的JMicron可以组RAID0
我在BIOS里设置好RAID以后,安装WINXP WINVISTA都完全正常,安装时用软盘加载RADI就可以了,并且已经使用了一年,没有问题
但最近我想换Ubuntu,按照正常安装,到第4步(分区),Ubuntu 把我的RAID认成了两块硬盘,两个硬盘都是250G
我启动LIVE后加载了DMRAID后,Ubuntu 把我的硬盘认成了一个是RAID硬盘(但只有一个块硬盘的容量,并且看不开分区),一个还是普通的硬盘,也就是说还是认成了两个250G的硬盘
这到底是怎么加事啊,哪位高手指点一下


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 10:52 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
有相关贴,麻烦一点


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 11:04 

注册: 2008-04-30 10:33
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
相关贴在哪呢,我不怕麻烦


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 11:08 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
搜啊

几天前还看到一个要申精的

我这ICH8R为了Ubuntu放弃RAID0

:em19


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 11:35 

注册: 2008-04-30 10:33
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哪位高手能指点我一下


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu 认识不出我的RAID
帖子发表于 : 2008-04-30 12:51 

注册: 2007-10-21 12:58
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gk007 写道:
我的主板是升技AB9,主板自带的JMicron可以组RAID0
我在BIOS里设置好RAID以后,安装WINXP WINVISTA都完全正常,安装时用软盘加载RADI就可以了,并且已经使用了一年,没有问题
但最近我想换Ubuntu,按照正常安装,到第4步(分区),Ubuntu 把我的RAID认成了两块硬盘,两个硬盘都是250G
我启动LIVE后加载了DMRAID后,Ubuntu 把我的硬盘认成了一个是RAID硬盘(但只有一个块硬盘的容量,并且看不开分区),一个还是普通的硬盘,也就是说还是认成了两个250G的硬盘
这到底是怎么加事啊,哪位高手指点一下



看一下这里,应该对你有帮助:http://log2002@bokee.com


_________________
http://log2002.bokee.com


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 15:18 

注册: 2007-02-22 1:15
帖子: 116
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也碰到过这样的情况,在XP里面正常,U里面还是2个HD。后来换了一个HD就正常了。难道是之前的两只HD不一样?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 15:38 

注册: 2008-04-30 10:33
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的两个硬盘是两次买的,但型号是一样的


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 15:46 

注册: 2006-09-04 19:09
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=
请看我的教程


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 15:50 

注册: 2008-04-30 10:33
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的就是楼上的方法,认出一个RAID是250G,一个是普通硬盘250G,和认不出来没有什么区别,真是奇怪了


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 21:20 

注册: 2006-09-04 19:09
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有截图吗?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 11:23 

注册: 2007-02-22 1:15
帖子: 116
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gk007 写道:
我的两个硬盘是两次买的,但型号是一样的

我的3个HD型号容量都一样,只是换下来的哪个是泰国生产,成功安装的2个都是中国制造.
泰国造的和中国造的芯片不一样.我估计可能就是这个原因.
但是在XP下面无论如何组合都正常的,可能驱动方面也有些问题吧.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译