当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决][求助]ubuntu8.04硬盘安装问题
帖子发表于 : 2008-05-01 23:22 

注册: 2008-05-01 23:10
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是一个菜鸟,今天试着安装LINUX系统,最后选择了ubuntu8.04这个版本,在官方主页下载了镜像以后,很顺利的就成功完成硬盘安装ubuntu8.04系统.可是当进了系统以后才发现界面不是全汉化的,只有很少一部分的主菜单是中文的,对于我这个英文N烂的菜鸟来说,简直是无法作为...后来在网上搜索了一下,大多说是到语言设置里的语言支持选项里勾选汉语,可是我的语言支持选项里就只有ENGLISH一项,苦恼,苦恼....后来尝试从光盘安装,到了选择分区一步时候就不敢进行了,担心安装的时候要格式化所选的分区(我的硬盘5个分区,已经有了3个系统,虽然空间够大,但是无法有空的分区),在终止安装返回桌面后,我抱着好奇的心态去看了下语言设置,呵呵,居然有汉语支持选项了.....可是我不敢从光盘安装,怕原来硬盘上的数据没了,硬盘安装又没...真是郁闷,不知道有没有高手指点一下...


最后由 jimmy5196 编辑于 2008-05-02 7:03,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 23:31 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 23:46 

注册: 2008-05-01 23:10
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的,用硬盘安装根本就没有设置网络的步骤,进了系统网络根本连不上,我是路由器上的,网络设置哪里全是英文的,看都看不懂!1


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 23:48 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
你是什么硬盘安装的?没有网络配置的地方?你没有好好看吧?


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 23:51 

注册: 2008-05-01 23:10
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
NTFS格式的硬盘,确实没网络配置的地方...直接安装完了重启就可以进系统了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 23:55 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:shock:


附件:
screenshot1.png
screenshot1.png [ 47.37 KiB | 被浏览 1372 次 ]



_________________
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 23:57 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
你的路由不支持dhcp?system----system adminat*-----network,里面配置吧


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 23:58 

注册: 2008-05-01 23:10
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是路由不支持的问题,而是我没法看懂英文的菜单,无法进行设置啊


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 0:01 

注册: 2008-05-01 23:10
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的问题是,用硬盘安装后进系统选择语言那里只有ENGLISH一项,没汉语勾选...用光盘安装又担心格式化选择的分区


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 0:39 
头像

注册: 2008-03-05 12:31
帖子: 429
地址: 示爱须唱山歌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怕死当不了小白。。。。。。


_________________
六十学裁缝,晚否......


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 0:48 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
总共就几个英文单词,蒙也蒙出来了吧。
否则,光盘安装,也是一样的。。。。。。。
除非用dvd来安装。


_________________
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 7:05 

注册: 2008-05-01 23:10
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是靠自己解决了,首先蒙对了网络设置,呵呵,然后更换软件源后就有汉语勾选了..


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译