当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]光盘安装8.04后开机没有选项进入Ubuntu(未解决)
帖子发表于 : 2008-05-02 9:31 

注册: 2008-03-05 14:40
帖子: 26
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
小弟昨天安装8.04版,弄的是XP+Ubuntu双系统,前面格式化C盘时用了"format c:/q/s"后安装XP-SP3,这种情况下启动后有两个选项选择进系统,一个是XP一个是DOS.之后用光盘安装Ubuntu,安装也显成功,但重启后没有进入Ubuntu的选项,前几天是先安了XP和VISTA的情况下安8.04的64位DVD版,昨天是安x86版,都是没有进入Ubuntu的选项,哪位知道是怎么回事啊.我家另一台机器装7.10版就直接可以选了,现在的机器是三硬盘,XP在第一个硬盘,Ubuntu安在第二个硬盘的最后面,如果我还要加装VISTA应该怎么设?准备在五一这几天弄好,帮忙的小弟先谢过了.
看了深度论坛上有一个贴子,用了eastbcd软件弄,在XP+Ubuntu双系统的情况下可以进入Ubuntu,但选择进入Xp系统时显示 ERROE 22


最后由 sikuliyaku 编辑于 2008-05-06 9:22,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 11:01 

注册: 2008-04-28 23:38
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同问
我也是 相同问题
重装了很多次 都没有进入Ubuntu的选项
那位大大 帮个忙哈 多谢了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 18:52 
头像

注册: 2007-05-06 21:17
帖子: 362
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
grub怎么安装的?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 0:33 

注册: 2008-03-05 14:40
帖子: 26
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
今天更惨,我装好VISTA后装Ubuntu,连Windows也进不了了,老提示GRUB错误,郁闷


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 14:56 
头像

注册: 2008-04-27 12:15
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现用XP或Vista安装盘修复
在重新安装Ubuntu,安装时,如果有SATA的硬盘,并且不往这个硬盘上安装的话,拔掉SATA的硬盘,在安装最后一步,点高级,把GRUB安装到/boot的分区里


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 8:42 

注册: 2008-03-05 14:40
帖子: 26
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
5楼说不要装在SATA硬盘?我三个硬盘都是SATA的,咋办,装7.10的那台电脑的硬盘好像也是SATA的,但7.10没问题啊,还有就是你说的把GRUB放在/boot,说的是装Ubuntu时建的那个新分区?这个倒是可以试试,不过今天上班了,晚上试验下先


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-06 9:24 

注册: 2008-03-05 14:40
帖子: 26
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
elaomai 写道:
现用XP或Vista安装盘修复
在重新安装Ubuntu,安装时,如果有SATA的硬盘,并且不往这个硬盘上安装的话,拔掉SATA的硬盘,在安装最后一步,点高级,把GRUB安装到/boot的分区里

想按五楼大大的方法弄,但现在分区时只能分SWAP、/、/home三个,/boot不能生成,咋回事,原来安装失败后,安装系统生成的分区我都删了啊
我在http://cdimage.ubuntu.com/dvd/这里下的DVD版,MD5和后来说的是一样的


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-06 16:23 

注册: 2008-04-28 8:48
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把你的3块硬盘和分区情况详细说一下。你说的无法划分/boot分区, 是典型的划分主分区最多4个的限制情况。在这种情况下,如果想划出/boot分区,它前面的几个分区要从扩展分区里面划为逻辑分区,才能不超过4个。论坛里有很多这方面的帖子,你可以搜一下。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-06 20:10 

注册: 2007-10-27 14:02
帖子: 91
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实已经安装好了,把grub的参数变一下就可以了。
我改成了initrd /boot/initrd.img-2.6.24-16-generic.bak
就可以进入了。
呵呵~~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译