[问题]光盘安装8.04后开机没有选项进入Ubuntu(未解决)

系统安装、升级讨论
回复
sikuliyaku
帖子: 26
注册时间: 2008-03-05 14:40
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

[问题]光盘安装8.04后开机没有选项进入Ubuntu(未解决)

#1

帖子 sikuliyaku » 2008-05-02 9:31

小弟昨天安装8.04版,弄的是XP+Ubuntu双系统,前面格式化C盘时用了"format c:/q/s"后安装XP-SP3,这种情况下启动后有两个选项选择进系统,一个是XP一个是DOS.之后用光盘安装Ubuntu,安装也显成功,但重启后没有进入Ubuntu的选项,前几天是先安了XP和VISTA的情况下安8.04的64位DVD版,昨天是安x86版,都是没有进入Ubuntu的选项,哪位知道是怎么回事啊.我家另一台机器装7.10版就直接可以选了,现在的机器是三硬盘,XP在第一个硬盘,Ubuntu安在第二个硬盘的最后面,如果我还要加装VISTA应该怎么设?准备在五一这几天弄好,帮忙的小弟先谢过了.
看了深度论坛上有一个贴子,用了eastbcd软件弄,在XP+Ubuntu双系统的情况下可以进入Ubuntu,但选择进入Xp系统时显示 ERROE 22
上次由 sikuliyaku 在 2008-05-06 9:22,总共编辑 2 次。
leon_t
帖子: 1
注册时间: 2008-04-28 23:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 leon_t » 2008-05-02 11:01

同问
我也是 相同问题
重装了很多次 都没有进入Ubuntu的选项
那位大大 帮个忙哈 多谢了
头像
apn
帖子: 362
注册时间: 2007-05-06 21:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 apn » 2008-05-02 18:52

grub怎么安装的?
sikuliyaku
帖子: 26
注册时间: 2008-03-05 14:40
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#4

帖子 sikuliyaku » 2008-05-03 0:33

今天更惨,我装好VISTA后装Ubuntu,连Windows也进不了了,老提示GRUB错误,郁闷
头像
wheat0r
帖子: 1026
注册时间: 2008-04-27 12:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 wheat0r » 2008-05-03 14:56

现用XP或Vista安装盘修复
在重新安装Ubuntu,安装时,如果有SATA的硬盘,并且不往这个硬盘上安装的话,拔掉SATA的硬盘,在安装最后一步,点高级,把GRUB安装到/boot的分区里
sikuliyaku
帖子: 26
注册时间: 2008-03-05 14:40
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#6

帖子 sikuliyaku » 2008-05-04 8:42

5楼说不要装在SATA硬盘?我三个硬盘都是SATA的,咋办,装7.10的那台电脑的硬盘好像也是SATA的,但7.10没问题啊,还有就是你说的把GRUB放在/boot,说的是装Ubuntu时建的那个新分区?这个倒是可以试试,不过今天上班了,晚上试验下先
sikuliyaku
帖子: 26
注册时间: 2008-03-05 14:40
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#7

帖子 sikuliyaku » 2008-05-06 9:24

elaomai 写了:现用XP或Vista安装盘修复
在重新安装Ubuntu,安装时,如果有SATA的硬盘,并且不往这个硬盘上安装的话,拔掉SATA的硬盘,在安装最后一步,点高级,把GRUB安装到/boot的分区里
想按五楼大大的方法弄,但现在分区时只能分SWAP、/、/home三个,/boot不能生成,咋回事,原来安装失败后,安装系统生成的分区我都删了啊
我在http://cdimage.ubuntu.com/dvd/这里下的DVD版,MD5和后来说的是一样的
Callpo
帖子: 22
注册时间: 2008-04-28 8:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 Callpo » 2008-05-06 16:23

把你的3块硬盘和分区情况详细说一下。你说的无法划分/boot分区, 是典型的划分主分区最多4个的限制情况。在这种情况下,如果想划出/boot分区,它前面的几个分区要从扩展分区里面划为逻辑分区,才能不超过4个。论坛里有很多这方面的帖子,你可以搜一下。
zhangmoqi
帖子: 91
注册时间: 2007-10-27 14:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 zhangmoqi » 2008-05-06 20:10

其实已经安装好了,把grub的参数变一下就可以了。
我改成了initrd /boot/initrd.img-2.6.24-16-generic.bak
就可以进入了。
呵呵~~
回复

回到 “系统安装和升级”