全新安装8.04,会不会把原来的7.10的HOME里的东西冲掉啊?

系统安装、升级讨论
liecto
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

全新安装8.04,会不会把原来的7.10的HOME里的东西冲掉啊?

帖子 liecto » 2008-05-02 13:57

问题如题,
还有,我是不得已才想要全新安装的.
我本是通过7.10下系统自带的功能升级的,已经花费了几个小时.
可是在升级就要结束的时候,确卡在 chilispot 的地方了(估计差不多有半个小时,进度一点也不动),
GOOGLE了一下,说是和无线网络有关的东西.
停在那里后,也只是升级的程序不动,别的东西,像firefox什么的,还是可以正常使用的.
这时我就重启了机器,
这一重启,就进不了ubuntu的桌面了(可以看到登录框,但我输入我的用户名和密码就说没有我的HOME目录不存在),
不过可以进入修复模式(也许应该这么叫吧),在里面可以直接进入到命令行,里面显示的是8.04版本.(已经升级到了8.04)
只是我的HOME里有东西 找不到了,这个真的是让我急了
请大家帮个忙啊

指点下我的这个新手吧

多谢了...
头像
Nile
送出感谢: 2 次

帖子 Nile » 2008-05-02 14:05

fdisk -l
看看home分区还在不,再看看fstab,照着修改一下
或者先手动mount,再startx试试

PS:LZ可谓终极潜水员 :lol:
Thinkpad T400
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-02 14:05

/home分区是单独的话,就可以随便重装,只要不格直接挂载就行了。
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
xiooli
接收感谢: 3 次
联系:

帖子 xiooli » 2008-05-02 14:09

Nile 写了:fdisk -l
看看home分区还在不,再看看fstab,照着修改一下
或者先手动mount,再startx试试

PS:LZ可谓终极潜水员 :lol:
是耶,06年注册的居然只发了一个帖,真神人也! :D
titangate

帖子 titangate » 2008-05-02 14:28

我在深度的账号也是昨天第一次发帖(06年注册) :lol:
liecto
系统: ubuntu 12.04

帖子 liecto » 2008-05-02 14:31

我的/HOME分区是单独的

在修复模式下也运行了startx, 但是还是启动不了桌面.

现在很想修复好他,不想全新的安装

不知道该怎么做呢

..........

呵呵 以后不再潜水了.....
头像
Nile
送出感谢: 2 次

帖子 Nile » 2008-05-02 15:15

liecto 写了:我的/HOME分区是单独的

在修复模式下也运行了startx, 但是还是启动不了桌面.

现在很想修复好他,不想全新的安装

不知道该怎么做呢

..........

呵呵 以后不再潜水了.....
Are you sure you have already mounted the /home partation before startx?
Thinkpad T400

回到 “系统安装和升级”