当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 全新安装8.04,会不会把原来的7.10的HOME里的东西冲掉啊?
帖子发表于 : 2008-05-02 13:57 

系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题如题,
还有,我是不得已才想要全新安装的.
我本是通过7.10下系统自带的功能升级的,已经花费了几个小时.
可是在升级就要结束的时候,确卡在 chilispot 的地方了(估计差不多有半个小时,进度一点也不动),
GOOGLE了一下,说是和无线网络有关的东西.
停在那里后,也只是升级的程序不动,别的东西,像firefox什么的,还是可以正常使用的.
这时我就重启了机器,
这一重启,就进不了ubuntu的桌面了(可以看到登录框,但我输入我的用户名和密码就说没有我的HOME目录不存在),
不过可以进入修复模式(也许应该这么叫吧),在里面可以直接进入到命令行,里面显示的是8.04版本.(已经升级到了8.04)
只是我的HOME里有东西 找不到了,这个真的是让我急了
请大家帮个忙啊

指点下我的这个新手吧

多谢了...

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 14:05 
头像

地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
fdisk -l
看看home分区还在不,再看看fstab,照着修改一下
或者先手动mount,再startx试试

PS:LZ可谓终极潜水员 :lol:

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 14:05 
头像

/home分区是单独的话,就可以随便重装,只要不格直接挂载就行了。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 14:09 
头像

地址: 成都
接收感谢: 4
Nile 写道:
fdisk -l
看看home分区还在不,再看看fstab,照着修改一下
或者先手动mount,再startx试试

PS:LZ可谓终极潜水员 :lol:

是耶,06年注册的居然只发了一个帖,真神人也! :D

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 14:28 

我在深度的账号也是昨天第一次发帖(06年注册) :lol:

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 14:31 

系统: ubuntu 12.04
我的/HOME分区是单独的

在修复模式下也运行了startx, 但是还是启动不了桌面.

现在很想修复好他,不想全新的安装

不知道该怎么做呢

..........

呵呵 以后不再潜水了.....

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 15:15 
头像

地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
liecto 写道:
我的/HOME分区是单独的

在修复模式下也运行了startx, 但是还是启动不了桌面.

现在很想修复好他,不想全新的安装

不知道该怎么做呢

..........

呵呵 以后不再潜水了.....

Are you sure you have already mounted the /home partation before startx?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。