当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Help About ubuntu 8.04 LTS 安装
帖子发表于 : 2008-05-04 15:03 

注册: 2008-05-04 14:40
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在我的机器上从 live-cd 启动 安装,前面顺利,在进入分区设置的时候,一直找不到硬盘(硬盘是新买的一块西捷160G的sata,已经用windows进行了分区),试了几次,一直都是这样。我刻的live-cd可以在virtual BOX虚拟机上安装。用google 搜索了很久,没有找到解决办法,郁闷中,有哪位知道怎么解决吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 15:06 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
先在bios里面改模式?


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 15:08 

注册: 2008-05-04 14:40
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上能说的详细点吗?我bios里面用的是ide模式


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : 还有谁碰到过类似问题吗?
帖子发表于 : 2008-05-04 15:19 

注册: 2008-05-04 14:40
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机器965的板,intel 6300cpu,安装在虚拟机上没问题


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 15:33 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
965的板,intel 6300cpu不会有事


不是有个默认BIOS设置吗

ide模式改成sata混合或者增强,其他默认,光驱引导


老天爷,听说革命初期也多是盲流投奔,这话不假

:lol:


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 22:21 

注册: 2008-02-01 14:34
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是这样啊,请问有详细的解决方法吗?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : 问题已经解决了
帖子发表于 : 2008-05-13 11:46 

注册: 2008-05-04 14:40
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装时选中install选项,按F6键,在选项后面加上 "all_generic_ide irqpoll"(bios里面需要屏蔽软驱,如果没有的话),然后就可以安装了.

安装完成后不能启动的问题解决:
参考:http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.php?t=121512&sid=49cafb9f00d75112387be7ee506406e9
不同的一点是,直接在 quiet splash 前面加上 "all_generic_ide" 即可.
进入系统后:修改menu.lst
sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu_backup
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
在上面选项同样修改即可,以免以后每次启动都手工修改.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译