[建议]没耐性的同志们先不要升级

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
制药师

[建议]没耐性的同志们先不要升级

帖子 制药师 » 2008-05-04 21:02

我升级得很痛苦,最后还是碰巧的搞定了
至于怎么搞定的,我自己都不知道
总之,冲动是魔鬼,浪费我一个晚上!!!!!
tg8866

帖子 tg8866 » 2008-05-04 21:18

建议不要直接升级,

新装一个副本在另一个分区里面,带把配置什么的复制过去。

这样可以绝对保证的原来系统的安全。

新系统没问题了,再删除原来的系统。
smiler1998

帖子 smiler1998 » 2008-05-05 8:30

请问 制药师

升级用什么命令啊?你用什么升级的啊?
我用:
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

为什么直接用这两个命令后,重启后,一直出现:Running local boot scripts (/etc/rc.local)
就不动了?

我知道有人也出现这样的情况,为什么会这样?如何解决啊?
leeyee

帖子 leeyee » 2008-05-05 10:05

tg8866 写了:建议不要直接升级,

新装一个副本在另一个分区里面,带把配置什么的复制过去。

这样可以绝对保证的原来系统的安全。

新系统没问题了,再删除原来的系统。
GG,太野蛮了吧。

直接升级是痛苦了点,可这样霸王硬上弓也还是要折腾一个晚上的。说不定还不止咧!
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
wesnow

帖子 wesnow » 2008-05-05 11:52

直接升级太慢了,我昨天早上10点开始升级,升到下午4点才下了600个文件。我的文件也不多,就1300多个,用的是cn99的源,以前在7.10下通过源安装软件也有100多K每秒,哪知道这次升级系统才20K每秒,一看要搞到半夜,我一气之下把7.10删了,今天打算硬盘安装。

回楼上的楼上,升级用先用update-manager -c -d命令打开更新管理器升级,完了后再用sudo apt-get update
和sudo apt-get upgrade更新一下就行了。
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-05-05 12:28

开始升级的,后来出现问题索性重装了~~
smiler1998

帖子 smiler1998 » 2008-05-05 18:51

wesnow 写了:直接升级太慢了,我昨天早上10点开始升级,升到下午4点才下了600个文件。我的文件也不多,就1300多个,用的是cn99的源,以前在7.10下通过源安装软件也有100多K每秒,哪知道这次升级系统才20K每秒,一看要搞到半夜,我一气之下把7.10删了,今天打算硬盘安装。

回楼上的楼上,升级用先用update-manager -c -d命令打开更新管理器升级,完了后再用sudo apt-get update
和sudo apt-get upgrade更新一下就行了。
谢谢哈
好人!
制药师

帖子 制药师 » 2008-05-05 21:06

smiler1998 写了:请问 制药师

升级用什么命令啊?你用什么升级的啊?
我用:
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

为什么直接用这两个命令后,重启后,一直出现:Running local boot scripts (/etc/rc.local)
就不动了?

我知道有人也出现这样的情况,为什么会这样?如何解决啊?
我升级后也是这样,然后我进去旧内核,系统出现一个gui的xorg设置。我就按界面设置好自己的显卡和显示器
然后就整个画面和初始装ubuntu一样了。然后可以进入新内核了
之后就是重装nv显卡驱动
万事ok
你还可以进入文字界面 ctrl+alt+f1 设置你的x。但是我也是新手,不会在文字界面设置。我也很期待高手能写一篇关于文字设定的文章
希望你能解决问题
zscao

升级太累,直接装

帖子 zscao » 2008-05-07 14:34

在线升级除非有很快的网络,否则下载文件就是一个痛苦的过程。偶是用2天的时间下载了iso文件刻成光盘直接安装的,安装过程不到一个小时,而且所有设备正常运转,包括宽屏显示都正常!8.04是一个好版本。

补充:偶的机器Dell Inspiron 640m