当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装ubuntu 8.04不成功啊,请求大家帮助。。。
帖子发表于 : 2008-05-04 23:36 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是光盘DVD镜像安装的。
就在安装到第四步,即分区设置前一步,提示的不到硬盘设备。

听说ide模式改成sata混合或者增强(我用的是STAT硬盘)

可我在BIOS里找不到这一项

求救!

我用的是:E4500-CPU,1G*2内存,250G-STAT西数硬盘,华硕刻录DVD,
昂达P35魔剑2版主板(我个人认为最有问题就在这里)。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 14:38 
头像

地址: 长沙
这个是没有sata硬盘驱动,一般的bios里有一项目可以把sata转换成ide兼容模式,lz好好找找。

其他的方法就比较麻烦了,需要软驱去加载sata驱动,原先的redhat在安装的时候有提示,说找不到相关硬件驱动会让你选,或从软驱加载,但是ubuntu没有,不过我也好久没装ubuntu了,我的系统是6.10升级上来了,不知道现在ubuntu有这个提示没,不过我记得以前好像没有。

lz还可以下个server版本的试试,我记得我给别人搭建一台服务器,其他的操作系统都找不到硬盘,但是ubuntu 7.04 server可以找到那种sata硬盘。呵呵,装个server版本再自己装个桌面,一样。

祝你好运~~~

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 15:03 

如果BIOS里面确实找不到这一项,建议刷一下最新的BIOS驱动。尽量不要把SATA降到ATA,我觉得一般都应该有相应的设置项,何况你的主板是当前的主流配置。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 16:30 

行了,谢谢

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-25 5:34 

我也是sata,找不到硬盘,如何解决!请LZ让我分享一下

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。