[讨论]集成8.04 N(CD) in one(DVD)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xuhaihang

[讨论]集成8.04 N(CD) in one(DVD)

帖子 xuhaihang » 2008-05-06 13:26

下载了N多版本,刻过三张盘,全废了,其中有一张DVD,剩余的容量真是让我滴血。现在的盘都是2块多一张,买不起了,刻废了更是没地方哭。
遂产生一个想法,希望高手支招:
把多个版本的CD镜像,比如说6个吧,desktop,server,alternate,32,64位的总共才4.2G,正好集成为一张DVD,节约是美德。
我实在是只有想法,一点基础都没有。
希望大家帮助实现哈。
mapel_uc

帖子 mapel_uc » 2008-05-06 14:22

找番茄花园的大大问下,他们是怎么做的多系统光盘

呵呵
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2008-05-06 14:36

我稍微浏览了下深度的,貌似里面的是win的方法。像我这样一窍不通的人,不可能现在去举一反三吧。
在里面也发了个贴子,没人理我,嘿嘿。
头像
linlee

帖子 linlee » 2008-05-06 18:10

不错的想法~哈哈,我还以为是把ubuntu、kubuntu、xubuntu等弄在一起呢~
poet

帖子 poet » 2008-05-06 18:18

说过多少次了,请用可檫写的光盘刻录,不要用一次性的。

一次性的光盘刻ubuntu,最多半年就成为一张废纸还不如的东西。因为ubuntu半年就会发布一个新版本。

楼主想做的事情也是一样,把这些版本做到一起有什么好处呢?我的看法是:没有好处。装kubuntu的人绝对不会愿意去下载xubuntu。装32bit的人一般也不需要去下在64bit。反之也是一样。
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2008-05-06 19:54

poet 写了:说过多少次了,请用可檫写的光盘刻录,不要用一次性的。

一次性的光盘刻ubuntu,最多半年就成为一张废纸还不如的东西。因为ubuntu半年就会发布一个新版本。

楼主想做的事情也是一样,把这些版本做到一起有什么好处呢?我的看法是:没有好处。装kubuntu的人绝对不会愿意去下载xubuntu。装32bit的人一般也不需要去下在64bit。反之也是一样。
哦,虽然你可能说过很多次了,但我确实不知道,而且我认为难道就不能珍藏么?再说可擦写盘也是有可能在某些情况下损坏,增加了额外的负担。况且现在dvd和cd的价格都差不多,用一样东西做多样的事也是好事。而且我并没有要求所有人都去把所有版本集齐了刻盘,所有的东西都有目的用户,很显然你不是。
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2008-05-06 19:56

linlee 写了:不错的想法~哈哈,我还以为是把ubuntu、kubuntu、xubuntu等弄在一起呢~
呵呵,感谢支持哈,我只是举个例子。ubuntu的CD都是700M那种版本都可以加进来哈,凭个人爱好了哈。
mapel_uc

帖子 mapel_uc » 2008-05-06 19:56

有一些系统是需要珍藏的,刻盘很对的
yoyu007

帖子 yoyu007 » 2008-05-06 20:29

用alternateCD,然后单个mount试试
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2008-05-06 20:37

yoyu007 写了:用alternateCD,然后单个mount试试
完全不明白,我是小白,呵呵!