[问题]安装ubuntu问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

[问题]安装ubuntu问题

帖子 449241025 » 2008-05-06 14:48

我电脑系统是WINXP的,装了个虚拟机(VMwar Workstation5.52),用它来装ubuntu,一直很好,我在虚拟机里分了四个区:/dev/sda1-/boot; /dev/sda2-/; /dev/sda3-swap; /dev/sda4-/home;
后来重装ubuntu,我想保留/boot和/home里的东西,我不知道在装系统过程怎么设置手动分区,还是像原来那样设置好每一个挂载点吗?将(/dev/sda1-/media/sda1; /dev/sda2-/media/sda2; /dev/sda4-/media/sda4)改成(/dev/sda1-/boot; /dev/sda2-/; /dev/sda4-/home;)
还是只设置/挂载点,其它/media/sda1 ;/media/sda4保持不变,装好系统后再将挂载点设置好;如果这样话/dev/sda1-/boot,进入/boot就是进入/dev/sda1分区,那原来/boot里的文件呢?
我用了第二种方法,可是系统装到82%时(正在设置apt,正在扫描镜像站点),就停了,不动了,不知道为什么?
我用的ubuntu是7.10的.
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-05-06 14:55

,可是系统装到82%时(正在设置apt,正在扫描镜像站点),就停了
禁用虚拟机网卡或者拔掉网线呢

帖子 449241025 » 2008-05-06 15:23

:shock: 可以了,但是不会每次装都要禁用网卡吧?