当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubuntu8.04 没声音,试了很多方法!
帖子发表于 : 2008-05-06 21:37 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu8.04 没声音,试了很多方法! 都没用我的故障是:声音控制也在,,视频和MP3播放都可以放不会有提示,那里错误,就一直放过去,但是就是没有声音,我在网上找了很多方法来试,都没效果,。望高人指点!
我的声卡是CIM8738!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-07 0:37 

送出感谢: 4
接收感谢: 6
试试双击右上方的音量控制图标,把所有滑块都拉到最大
我的就是这样的,不是没声音,是小到听不见

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-07 18:20 

billbear 写道:

调了。。没用的!不过还是谢谢你!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 15:30 

billbear 写道:

我的问题解决了阿,谢谢你阿

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-13 15:59 

我也是这个问题,感觉应该不是驱动和硬件的问题,也不是没调音量的问题,等高手

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 11:59 

楼主最好把配置写清楚,可能不仅仅是声卡的问题,704出的时候偶的本本装上后有声音,但每次进win后再进ubuntu就没声音了。很奇怪的问题吧。好像是主板bios的bug,不过现在804已经修正了这个问题,昨天进win后又重启进ubuntu一切正常。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 12:14 
头像

地址: 南京
系统: Debian
asoundconf list

asoundconf set-default-card Intel

后面的Intel为你上面那个命令得出的结果

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 12:19 
头像

地址: 南京
系统: Debian
要不这样试试:

点开音量控制,打开“编辑”--“首选项”,在里面选择surround,再试试

不行的话就把里面的都选上试试

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 17:37 

送出感谢: 1
最好是把混音器里面的所有的项目都调出来,看有没有数字输出的开关,有的话把它关了。
另外,可以使用alsamixer来看一看(字符界面的工具,很管用)。一般只要确认pcm、master这两处保持非静音状态并且音量调到足够大就行了。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 21:29 

热心兄弟们,我的问题解决了,其实我的电脑一切正常,,只是系统自带的播放器不行。我从新下载别的播放器下几个几个有声音,,怪了,官方怎么整两废物播放器在上面阿,。,害的我装系统都装好了5篇了!
有和我一样情况的,请换播放器试试看!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。