当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决][问题] vm中不安装vmtools如何使用鼠标滚轮
帖子发表于 : 2008-05-08 10:47 

注册: 2008-02-12 14:20
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的vm是5.5.4,安装好ubuntu8.04后鼠标能够自动释放,可以在ubuntu和xp中自动切换,可是滚轮无法使用,如果不安装vmware tools有没有办法使用滚轮,应如何设置。
望达人指导。谢谢。


最后由 redfeathers 编辑于 2008-05-10 15:12,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 17:00 

注册: 2008-02-12 14:20
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有人知道吗?
难道一定要装vmware tools才行吗??


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 13:44 

注册: 2008-02-12 14:20
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
沉下去了,再顶起来,有人知道吗??


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 15:12 

注册: 2008-02-12 14:20
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于找到解决办法了
vmtools装好后会对 /etc/X11/xorg.conf文件进行修改,实际上把修改的内容复制过来就行了。
我把原来的内容注释掉,把复制的内容添加到后面,修改后的文件如下。
这样就可以实现不装vmtools,使用鼠标滚轮了。
但有一个不好的地方,就是在当鼠标移动linux边界鼠标不会自动释放,研究一下,不过大问题解决了。
Section "InputDevice"
# Identifier "Configured Mouse"
# Driver "vmmouse"
# Option "CorePointer"
# Option "Device" "/dev/input/mice"
##
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "IMPS/2"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "yes"

EndSection


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 17:25 

注册: 2008-04-30 21:40
帖子: 431
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
VM里面怎么会有问题,即使有问题也好解决,,,,但我在ubuntu里面(应该说是firefox),却不能使用中键啊(滚轮可用),,,,


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:poloshiao 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译