当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]scim与eva冲突,试过好多方法,还是不行。(在线=)
帖子发表于 : 2008-05-08 19:52 

注册: 2008-04-23 1:58
帖子: 192
地址: 哪儿并不重要
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请大家给出经过测试的方法,感谢!
在线等着呢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 19:55 

注册: 2008-02-17 22:29
帖子: 682
地址: 江苏
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
试过scim-bridge了吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 20:00 

注册: 2008-04-23 1:58
帖子: 192
地址: 哪儿并不重要
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rocky22 写道:
试过scim-bridge了吗?

代码:
sudo apt-get install scim-qtimm
修改文件:
/etc/X11/xinit/xinput.d/scim
如下:
XMODIFIERS="@im=SCIM"
XIM_PROGRAM="/usr/bin/scim"
XIM_ARGS="--daemon"
GTK_IM_MODULE="scim-bridge"
QT_IM_MODULE="scim"
XIM_PROGRAM_SETS_ITSELF_AS_DAEMON=yes
DEPENDS=scim-gtk2-immodule,scim-qtimm

这是我试的一种方法。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 20:17 

注册: 2008-02-17 22:29
帖子: 682
地址: 江苏
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
试一下看能不能解决,我是这样做的,当时是为了解决vbox键盘无效的问题。现在一直这样用下来,没出现过其他的问题。
代码:
sudo apt-get install scim-bridge-client-qt

代码:
im-switch -s scim-bridge


当然我不用EVA。在用PIDGIN的时候没出过问题。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 20:36 

注册: 2008-04-23 1:58
帖子: 192
地址: 哪儿并不重要
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rocky22 写道:
试一下看能不能解决,我是这样做的,当时是为了解决vbox键盘无效的问题。现在一直这样用下来,没出现过其他的问题。
代码:
sudo apt-get install scim-bridge-client-qt

代码:
im-switch -s scim-bridge


当然我不用EVA。在用PIDGIN的时候没出过问题。

感谢,我的pidgin也不冲突 ,但是不好用,因为他只显示两个一样的群,可恶。
我可是有7个群的。[/img]


附件:
Screenshot-好友列表.png
Screenshot-好友列表.png [ 12.72 KiB | 被浏览 994 次 ]

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 20:43 

注册: 2008-04-23 1:58
帖子: 192
地址: 哪儿并不重要
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这样了要重启吗?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 21:31 

注册: 2008-04-23 1:58
帖子: 192
地址: 哪儿并不重要
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rocky22 写道:
试一下看能不能解决,我是这样做的,当时是为了解决vbox键盘无效的问题。现在一直这样用下来,没出现过其他的问题。
代码:
sudo apt-get install scim-bridge-client-qt

代码:
im-switch -s scim-bridge


当然我不用EVA。在用PIDGIN的时候没出过问题。


还是不行哈。也不用再把那个卸了吧,感觉没有什么变化。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 21:56 

注册: 2008-04-23 1:58
帖子: 192
地址: 哪儿并不重要
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我卸载了scim居然还能输入中文,太可怕了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 22:21 

注册: 2008-02-17 22:29
帖子: 682
地址: 江苏
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我没用过EVA,不知道是什么样的情况。但也没遇见过输入法冲突的情况。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 9:56 

注册: 2008-02-17 22:29
帖子: 682
地址: 江苏
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
看一下你的scim设置,按下面的试试:
scim设置->全局设置->将预编辑字符串嵌入到客户端中 前的勾去掉


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 22:34 
头像

注册: 2008-02-08 15:25
帖子: 203
地址: 海南海口
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xuhaihang 写道:
我卸载了scim居然还能输入中文,太可怕了。

:shock: 太可怕了


_________________
海南海口
免费指导安装配置 Ubuntu/Linux
提供刻录 Ubuntu/Linux 光盘
企鹅 139760081
iabuest[A.T]gmail.com

http://www.iabu.net


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 22:38 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
rocky22 写道:
试过scim-bridge了吗?
我用这个,没有问题。


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-11 12:37 
头像

注册: 2007-04-27 21:03
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我直接用的scim,没有问题。是在不行,就用FCITX吧,我同学用的挺好的,基本上没有软件和它冲突,用scim就是麻烦。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 12:21 

注册: 2008-04-30 18:38
帖子: 55
地址: Whu_ISS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的eva和scim兼容很好
主要是人品较好吧 :em09


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译