当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]关于硬盘安装Ubuntu
帖子发表于 : 2008-05-09 22:25 

注册: 2007-11-23 20:26
帖子: 13
地址: 四川,成都,UESTC
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:shock: 我有Live CD,也下载了8.04版的镜像文件,可以安装到移动硬盘,GRUB也安装到移动硬盘了,但是有个很瓜的问题就是必须要插上移动硬盘才能启动系统,这对我这样不常用Ubuntu的人很苦恼,不知道该如何修改MBR可以让我选择从移动硬盘启动时能够启动Ubuntu,没有插移动硬盘时则自动从我的硬盘启动XP呢?http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=29692这个帖子讲的问题我很感兴趣,不过我没看太懂,希望高手指教下,谢谢。另外8.04版的显卡驱动启用后分辨率的问题不知道如何解决呢?搜索了几个帖子,照搬照抄之后现在系统完全变成黑的了,晕~ :oops:


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 22:28 

注册: 2007-11-23 20:26
帖子: 13
地址: 四川,成都,UESTC
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:D 我希望是完全安装,不希望是8.04版的安装到XP里,感觉这样运行起来要慢些?对于新手来讲Linux的确不如XP好用呀? :oops: :oops:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 1:15 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 6
明白了,你把grub装到内置硬盘里了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 13:52 
头像

注册: 2007-08-23 3:52
帖子: 201
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
grub
setup ( )
到你的移动硬盘?应该这样能解决问题吧


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 22:54 

注册: 2007-11-23 20:26
帖子: 13
地址: 四川,成都,UESTC
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
billbear 写道:
明白了,你把grub装到内置硬盘里了

:shock: :shock: GRUB是安装到了移动硬盘了,所以必须要插上移动硬盘才能启动系统,否则就是引导错误……
能不能让它不插移动硬盘的时候就直接从硬盘启动呢?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 22:56 

注册: 2007-11-23 20:26
帖子: 13
地址: 四川,成都,UESTC
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wanzcong 写道:
grub
setup ( )
到你的移动硬盘?应该这样能解决问题吧

不太懂GRUB的命令。这个是什么意思?你的头像是南航?还是南大?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 23:01 
头像

注册: 2007-08-23 3:52
帖子: 201
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果一点都不懂的话,有两个解决办法:找个会解决问题的到你那里,比如我
或者把硬盘拆掉只用移动的重装。

我那个是简单的写法,而且不全,以为你是懂的。
就是用su用户执行grub(sudo好像还不行)
然后安装到你移动硬盘的MBR。
效果就是移动硬盘能自己启动了。然后用其他方法把主机的MBR改成需要的。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-11 11:35 

注册: 2007-11-23 20:26
帖子: 13
地址: 四川,成都,UESTC
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wanzcong 写道:
如果一点都不懂的话,有两个解决办法:找个会解决问题的到你那里,比如我
或者把硬盘拆掉只用移动的重装。

我那个是简单的写法,而且不全,以为你是懂的。
就是用su用户执行grub(sudo好像还不行)
然后安装到你移动硬盘的MBR。
效果就是移动硬盘能自己启动了。然后用其他方法把主机的MBR改成需要的。

:roll: 倒是理解了,不知道怎么弄,为什么会默认到内置硬盘的MBR呢?我的GRUB明明安装在移动硬盘的


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-11 14:59 
头像

注册: 2007-08-23 3:52
帖子: 201
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这就更只有你能弄明白啦,毕竟机器在你那里,或许最后调对了就明白原因了。
当时你是手动装的还是系统自己装的啊?系统一般都会往(hd0,0)这里装的,那就是当时引导系统的地址


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:AutoXBC, Yahoo [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译