[问题]没有权限访问winsows的分区

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chunri

[问题]没有权限访问winsows的分区

帖子 chunri » 2008-05-11 13:19

好像是我自己不小心把帐户的权限给改了,结果弄得现在没有权限访问windows 的分区,该怎么办啊? :( :( :(

还有我的用户设置也无法解锁了,一点解锁就提示发生未知错误,又该怎么办呢?

系统->系统管理里面的登录窗口也没了。 :( :( :(

下面是我的截图,那三个CHUNRI是我在windows里面的C,D,E盘
附件
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-05-11 13:57

重起进recovery 模式改回权限,如果你知道如何做的话,没事 or 不清楚更改权限的后果还是老老实实的好
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
chunri

帖子 chunri » 2008-05-11 14:48

leeaman 写了:重起进recovery 模式改回权限,如果你知道如何做的话,没事 or 不清楚更改权限的后果还是老老实实的好
进入之后又怎么弄呢?我的很多东西都在windows的分区上,进不了的话太不方便了。麻烦你说详细点。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-05-11 14:51

帮你不到,我也不懂的,去irc问去吧,急得话,不然就自己Google chown chmod之类的命令
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
1234qw

帖子 1234qw » 2008-05-11 22:06

用ROOT权限打开