[已解决][问题]求助!我现在无法在ubuntu桌面下进行活动了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zgsfriend

[已解决][问题]求助!我现在无法在ubuntu桌面下进行活动了

帖子 zgsfriend » 2008-05-14 8:43

前天我为安装reciteword,安装网络贴子上的提示试着安装了以下软件包,我第二天开机后就不能再桌面下运行了。
我记得当时前两个sudo好像没有安装成功,第三个sudo时它提示有要卸载的软件包,我没有注意直接就选择安装了。
希望好心人试着执行一下这些命令,不你们需要安装,只要把它的提示贴上来,我想知道它都卸载了哪些东西是哪几个软件包造成的。
如果有人能告诉我解决办法,我会非常感谢他的。呵呵。
我的用的是 ubuntu 8.04

sudo apt-get install gnome-core-devel pkg-config devhelp libglib2.0-doc libgtk2.0-doc libgtk2.0-dev libglade2-dev glade glade-gnome glade-common glade-doc

sudo apt-get install gtk+-2.0 gthread-2.0 esound

sudo apt-get install libesd0-dev pkg-config libgtk2.0-dev esound

###############################################################
呵呵,已经解决了。
一开始我先在控制台下通过sudo apt-get upgrade 把软件更新了一下,希望把软件包重新安上,重启了还不行。然后我用w3m在控制台下上网,嘿嘿,看到有人说可以看dpkg.log日志,了解当时安装软件的情况。我通过查看/var/log/dpkg.log发现当时它卸载了ubuntu-desktop和个别的软件包,我就重新安装了一下,嘿嘿就可以啦,现在暂时还没有发现其他问题。幸运呀。
用linux飞翔
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-05-14 14:52

哦,不错啊。动作够迅速