当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]试了很多方法都无法进行硬盘安装
帖子发表于 : 2008-05-12 14:19 

注册: 2008-05-10 16:44
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我下载的是ubuntu-8.04-desktop-amd64版本,由于电脑上没有光驱,只能通过硬盘进行安装,不管是用虚拟光驱安装还是解压ISO文件后安装也不行,电脑重启后出现以下提示:
BusyBOX V1.1.3 (debian 1:1.1.3-5ubuntu12) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
(initramfs)

为什么会这样?请高手指点一下!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-12 19:37 

注册: 2007-07-14 22:39
帖子: 229
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不解。没有遇到这个问题。楼主用grub4dos引导安装试试。
我下午就是用这种方法装好的。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-12 20:35 
头像

注册: 2007-04-28 15:14
帖子: 1143
系统: NixOS+虚拟机各种系统
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
楼主你下错盘了,desktop这个盘是livecd,要刻盘才能用的,如果是硬盘安装,应该下的是alternate那个,也就是下载的时候下面有一个选项,把那选项点上
ubuntu-8.04-alternate-amd64.iso

下载地址: http://ubuntu.gds.tuwien.ac.at/cdimage/ ... -amd64.iso



当然,如果你用矮人dos,能够加载虚拟光驱的话,这个也是可以的,不过我以前试过,没加载成功过,所以还是建议下这个alternate


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-12 20:44 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
jobinson99 写道:
楼主你下错盘了,desktop这个盘是livecd,要刻盘才能用的,如果是硬盘安装,应该下的是alternate那个,也就是下载的时候下面有一个选项,把那选项点上
ubuntu-8.04-alternate-amd64.iso

下载地址: http://ubuntu.gds.tuwien.ac.at/cdimage/ ... -amd64.iso



当然,如果你用矮人dos,能够加载虚拟光驱的话,这个也是可以的,不过我以前试过,没加载成功过,所以还是建议下这个alternate
8.04livecd同样可以硬盘安装


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-12 22:23 

注册: 2007-12-25 10:41
帖子: 313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jobinson99 写道:
楼主你下错盘了,desktop这个盘是livecd,要刻盘才能用的,如果是硬盘安装,应该下的是alternate那个,也就是下载的时候下面有一个选项,把那选项点上
ubuntu-8.04-alternate-amd64.iso

下载地址: http://ubuntu.gds.tuwien.ac.at/cdimage/ ... -amd64.iso



当然,如果你用矮人dos,能够加载虚拟光驱的话,这个也是可以的,不过我以前试过,没加载成功过,所以还是建议下这个alternate


第一次听到这样的解说。。。。。貌似DESKTOP给有钱人用的。。。。

一般我遇到的BusyBOX都是安装盘ISO,或者你加压出来的文件没有被安装程序找到所致。。。。

如果用GRUB4DOS,要注意修改menu.lst,注意镜像所在分区以及镜像名称,或者可能是NTFS文件系统不行,如果是解压出来安装,一定要找到那个 vmlinuz以及initrd.img或者到官方去下载,放在grub4dos同一个地方根目录下,


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-12 22:53 
头像

注册: 2007-11-26 17:10
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,LZ可以去看看我的帖子http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=746038&highlight=#746038
先去看Wiki,http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=%E7%A1%AC%E7%9B%98%E5%AE%89%E8%A3%85LiveCD&variant=zh-cn跟着Wiki上的做,不过有可能出现问题,我安装时也出现busybox,后来把capser文件完全解压出来放在安装目录下就解决了。另外desktopCD是可以硬盘安装的。NTFS分区也是可以安装的。


最后由 Nunki 编辑于 2008-05-12 22:58,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-12 22:55 

注册: 2005-09-28 9:03
帖子: 243
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=746549


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-13 16:33 

注册: 2008-05-10 16:44
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按各位的方法还是没能成功安装!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-13 16:54 
头像

注册: 2007-09-10 20:20
帖子: 1352
地址: 南京
系统: Debian
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,我当时硬盘安装也出现那个问题,不过我把casper也解压出来后,就好了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 11:54 

注册: 2007-07-14 22:39
帖子: 229
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是出现busybox?真搞不懂了。
看来我运气好,每次装都没问题。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:b33e 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译