新手求救,ubuntu装的一半就没反应了,急!在线等

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jiangxiaokuang

新手求救,ubuntu装的一半就没反应了,急!在线等

帖子 jiangxiaokuang » 2008-05-12 17:48

我是新手觉得ubuntu不错就装了,直接从硬盘安装,网上下好直接解压缩运行,前期好了之后重启然后是双系统 选择ubuntu,进入后开始安装,然后开始读条,读条完了后就没反应了,然后只能重启,请问高手要怎么办啊?另外我刻了张盘安装也是这样
硬件配置是:intelcureT5500 ATI2300显卡 intel945主板
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-05-12 17:59

是不是光盘下载的不正确?MD5检查了吗?MD5不对安装的时候会出问题的
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
grdxyxy

帖子 grdxyxy » 2008-05-12 19:30

如果光盘没有问题的话可以直接在windows下用wubi安装。楼主是下的8.04版的吧
另,也可以在windows下用grub4dos引导再安装,偶就是这样装的。
今天下午刚装好。
freedom_2008

Re: 新手求救,ubuntu装的一半就没反应了,急!在线等

帖子 freedom_2008 » 2008-05-17 0:03

jiangxiaokuang 写了:我是新手觉得ubuntu不错就装了,直接从硬盘安装,网上下好直接解压缩运行,前期好了之后重启然后是双系统 选择ubuntu,进入后开始安装,然后开始读条,读条完了后就没反应了,然后只能重启,请问高手要怎么办啊?另外我刻了张盘安装也是这样
硬件配置是:intelcureT5500 ATI2300显卡 intel945主板
你刻的盘是iso解压下来以后再刻的吗

是的话,试试在nero中选映像刻到光盘。文件选择时,在下拉格式里要选.iso