开机不到半小时,cpu怎么那么热啊?

系统安装、升级讨论
xuhaihang
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

开机不到半小时,cpu怎么那么热啊?

帖子 xuhaihang » 2008-05-14 18:56

cpu即使在空闲的时候也在10%以上。我只是打开了两三个网页,和一个QQ!触摸板那块真的是很烫啊!
弱弱的问一句“华硕本本的cpu是在那个地方吧?”
头像
lhw828
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次
联系:

帖子 lhw828 » 2008-05-14 22:04

前些时有测试,Ubuntu比Windows更节能……
头像
吴广德
系统: Ubuntu 18.04 LTS
送出感谢: 2 次

帖子 吴广德 » 2008-05-14 22:15

QQ?装上华硕的性能监控软件试试,要不就转到Ubuntu下吧,windows还是要装监控的......
Ubuntu 18.04 LTS使用中......

主板:MSI Z97 gaming 9 ACK
CPU:I7 4790K
内存:DDR3 8G x 2 + 4G x 2 = 24G
硬盘:60G SSD(/) + 500G HD(/home)
显示器:Philips 274E5Q
xuhaihang
联系:

帖子 xuhaihang » 2008-05-14 22:22

lhw828 写了:前些时有测试,Ubuntu比Windows更节能……
确实好像是要节能,他的程序都比较精简。但是就是不明白为什么什么事都不干也要占用10%多。这是没有天理!
记得在win里面不动的话基本上保持在0%。
xuhaihang
联系:

帖子 xuhaihang » 2008-05-14 22:24

吴广德 写了:QQ?装上华硕的性能监控软件试试,要不就转到Ubuntu下吧,windows还是要装监控的......
???即使没开都要那么多!反正就是发热量大于win。不知道为什么,感觉cpu就是现不下来,即使我什么也没干。

回到 “系统安装和升级”