当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]【求助】ubuntu8.04安装失败
帖子发表于 : 2008-05-14 19:58 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是一尘不染的,第一次装linux

我是下的alternate,刻成光盘
单硬盘,xp linux双系统,把原来最后一个盘删去,大约10g装linux
第一次分了交换和根两个区,grub想装在linux分区,老是安装失败
这是怎么回事?grub装在哪里?(想装在linux中,应该不影响xp安装吧)

第二次分了/,swap,/boot(为了安装grub)三个分区,交换分区1g,/boot 200M,剩下的给根分区
grub装在/boot,但没激活,重起时直接进了xp

重新又装了一次(重装一次?不重装怎么解决?),把/boot激活(应该吗?必须吗?),装了grub
安装完成,重起,不能引导,出来一行英文,记不清具体是什么了,

问题:
像第一次分区,grub安装失败,都是有重新装一次系统,安装grub时,文件什么都装好了吧,应该只要改一下grub就可以吧,怎么做?
我想不影响xp安装的话,grub应该装在哪里(根分区?)
grub装在激活的/boot,怎么引导不行?
单硬盘,双系统,大家有什么别的方案?

跟这里安装过程差不多
http://ilovemac.cn/articles/play-with-h ... l-alt.html

grub装在mbr,ghost了一下,不影响xp

在各位的帮助下,终于进去了,发现:
我的英语真糟糕
我还要干很多的活

最后由 mingcheng 编辑于 2008-05-16 18:35,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 22:04 
头像

地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
你下的盘直接刻安装似乎不行,你应该下Live cd刻盘的…………

哎呀,谬以千里

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 17:29 

下Live cd刻盘?不是很明白
:oops:

最后由 mingcheng 编辑于 2008-05-15 17:59,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 17:40 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
alternate不能刻盘安装 :shock: ,不是吧!
那至少硬盘安装就可以了嘛。

LZ应该将grub安装到MBR,放心,ubuntu自动识别windows系统,不会影响XP。

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 17:54 
头像

地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
adagio 写道:
alternate不能刻盘安装 :shock: ,不是吧!
那至少硬盘安装就可以了嘛。

LZ应该将grub安装到MBR,放心,ubuntu自动识别windows系统,不会影响XP。

别听2楼瞎说,alternate怎么不能刻盘装

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 18:20 

谢谢楼上们,回去把grub装在mbr试试

xp估计不会怎么重装了,我就怕ghost xp时,把在mbr的grub给破坏了,我是把c盘备份成gho文件的
(这想法对吗?我不明白ghost备份到什么程度)

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 16:04 

送出感谢: 4
接收感谢: 6
mingcheng 写道:
谢谢楼上们,回去把grub装在mbr试试

xp估计不会怎么重装了,我就怕ghost xp时,把在mbr的grub给破坏了,我是把c盘备份成gho文件的
(这想法对吗?我不明白ghost备份到什么程度)

用xp安装盘重装会覆盖mbr中的grub。但是如果只是用ghost,就完全不影响。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 16:37 
头像

地址: 银川,宁夏
ghost如果只GHOST一个盘的话是不会对mbr造成影响的!我的机器就这样哦~!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 16:41 
头像

接收感谢: 2
重要的备份好

一路next,撒开来装

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 16:42 
头像

地址: 江西高安
接收感谢: 2
lhw828 写道:
你下的盘直接刻安装似乎不行,你应该下Live cd刻盘的…………

哎呀,谬以千里

我的系统就是使用ubuntu8.04 alternate x64刻录安装的。

谁说只有Live cd 可以刻盘的,呵呵。

不过建议刻盘之前检查下MD5值。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 18:32 

谢谢楼上们,终于进去了

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 23:22 

yang_hui1986527 写道:
lhw828 写道:

哎呀,谬以千里

我的系统就是使用ubuntu8.04 alternate x64刻录安装的。

谁说只有Live cd 可以刻盘的,呵呵。

不过建议刻盘之前检查下MD5值。

ubuntu8.04 alternate不清楚,但6.06 alternate刻盘以后是不能光盘进入安装界面的,以前装系统在这个问题上卡住过

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 21:32 

地址: 中国·重庆
我很同情你,希望你能早日进入ubuntu世界!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。