当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Ubuntu无法认出SATA硬盘
帖子发表于 : 2008-05-17 18:32 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的配置:
CPU Intel Core 2 E6300
Memory DDR2 1G *2
GPU NV 7600GT
DISK Seagate SATA 320G
Mother Board Foxconn P965

分区情况:C 30G; D 267G.

以前装上过 Ubuntu,那时候是7.?,后来种种原因直接删除了整个分区,把它划到了D,用的是PM。
之后又装过几次。但是后来不知道怎么了,再想装的时侯就再也没认出过硬盘,就是分区的那一步没法看到硬盘,整个硬盘都看不到,用PM分出Linux分区也看不到,新刻的Ubuntu 8?和寄来的7? 64bit都没法认,在系统下找硬盘,反正怎么看,都没法看到有一个硬盘存在。看过一些帖子,大多数没法解决问题,不然就是要用DOS,我觉得那个有点风险,不知道还有什么解决办法没,硬盘上有一百多G的资料。。。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 18:47 
头像

接收感谢: 2
P965

不应该

看不懂,和我的配置几乎一模一样,我都进了传说中的X86_64

7900GS,华硕的P965,Seagate SATA的盘用了N块

别是PM惹的祸,或者BIOS设置

:roll:

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 19:04 

似乎是主板问题,我这主板的控制芯片好像都要安装驱动

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 19:42 
头像

接收感谢: 2
965安装啥驱动

从7.....开始到8.04打了几十个滚了

P5B , P5B-E

alternate,server,desktop

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 19:54 

也许我说错了,我曾经装过这个linux发行版,我用openSUSE的时候可以非常方便的认到硬盘,直接安装起来,可是换到Ubuntu就是认不到,请问有人了解openSUSE和ubuntu的不一样吗,为什么它们一个可以一个不可以。不过我不喜欢openSUSE,它运行得非常缓慢。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 20:27 

我认为可以先用live cd进系统看看,如果live cd能运行的话,查看一下系统硬件。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 20:41 

live cd可以使用,查看过那些信息,但是没有硬盘的信息。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-18 9:29 

1.估计是PM的问题,有条件的话先把你的数据备份到另外的地方,重新分区、格式化
2.也可能是sata的支持问题,把cmos里的有关sata的项目调整看看行不行

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-11 8:48 

不幸的是,这块主板中的SATA相关设置我都看了,SATA MODE无法设置IDE模式,就没有什么别的SATA相关设置了。
我准备按照上面说的那么做,我买块新硬盘试试,毕竟我真的不想用windows了。 :evil:

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-11 8:53 

hcym 写道:
P965

不应该

看不懂,和我的配置几乎一模一样,我都进了传说中的X86_64

7900GS,华硕的P965,Seagate SATA的盘用了N块

别是PM惹的祸,或者BIOS设置

:roll:

PM那款软件的确不怎么样,如果用Windows还说得过去,但是我肯定他把我的分区表弄乱了。
因为我曾经把分区调整过,原来的四个分区调整成三个,又把三个弄成了两个,而且这样干了还重新分配过大小,但是奇怪的是,我真的没法说,如果分区表乱,至少也认盘把,为什么Ubuntu不管是7还是8都不认呢?
如果有人PM过硬盘不见了告诉我一声,那我就能肯定是PM的问题了。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 11:20 

已解决:
http://chenjinhua.yo2.cn/articles/linuxsata.html

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot], Sogou [Spider] 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。